学习作文
炮竹声已止,春花已蔓放。
几日来常有美梦入眠,醒时却感梦缥缈无迹可寻,难于实现,泪流不止。
年前家人团聚,却笑声难有。年后小吵不时,心念归巢。
昨日归家,心情颇佳。上网于友打招呼,告其吾归。一人问我何已度中考的百日小关,谈其良久,尤感他言,还我信心以冲高考。
鸿雁有大志,我尤有所倾。
一年之计在于春,今日想来应为以后半年的学习做个目标。
今已二月下旬,高考在六月头。106天,道来沉重。
回到学校先有个市一检,所以近期的目标是在市一检,语文考到110分,高三来的大型考试语文考得都让人满意,所以要保持好的进步。
数学不行,所以目标在100分。英文向来不好,口语自然是无可期待,只能靠笔试,要在90分已上。当然,这只是这次的目标,下一次就不能只考90分了。
理综为260分,化学的探究题是你的弱势,你要多加练习。
你的班排大多在10至15名间,考过2次第3。级排最高有100多,一般在300至600名之间。离你的梦想大学华南师范还有很大的距离。
大家对你有很大的期许,你也不想梦想落空。所以要多加努力。
广州市一检你的级排一定要在100名以内,加油。
当然,没有做到,是有惩罚的。要跑跑道10圈,总计4000米。
在即将到来的百日关中,要百日如一日,努力,刻苦地学习,不负青春年少。