学习计划作文300字
时间过得好快,转眼间期末来了,将要考试了,但这意味着我将要升学了,这是关键时刻马虎不得。所以我给自己制订了一份复习大计划。
数学对于我来说是强项,但为了不骄傲、不粗心,我还是要好好复习一下,我要将知识集锦上的重点、难点、易考点,好好总结,并归纳在一个本子上,帮助加强记忆和应运。这不,刚几天已经抄了大半本了,厉害吧!
语文复习不能像数学一样抄一遍,那样就要累死了,语文要计划,我准备把语文书上的诗、词、必背课文背一遍,将词语盘点听写一遍,日积月累默写一遍,基础知识扎实了,多读课外图书,增强阅读写作能力。练习是检验书本知识最好的方法,要多做习题。
英语我最拿手,复习就简单些,只需将老师归纳出的问答联系和知识集锦上的七大时态复习一遍就OK了,简单吧!
好好复习、好好考试,我一定要上一所好初中。至于副课,比较简单,不用复习太多,只需将复习题理解、背会,嘻!再看看复习题,妈呀!成书了,好厚!
这个学期,我期望被评为“三好学生”,但是“三好学生”需要所有学科都好,个性是语文这个学期,我的语文学习计划是这样的:
这个学期,我的要求是做作业要认真,做完作业检查一遍,不懂的题目晚上等爸爸妈妈回来再问,不能把会的题目也留到晚上如果爸爸妈妈检查出错误,就在自己家里的本子上抄三遍,还得记牢,以后不再犯同样的错误另外再把语文书上学过的课文读一遍,如果课文比较多,那就分两天读
我订一个月为一个阶段,开学第一个阶段,我每一天在课外书上摘好词好句,加强写作潜力
后面一个阶段基本上是一个星期写两三篇日记,要求字数务必超过250个然后把写好的日记自己先检查一遍再给爸爸看,让爸爸再帮我修改一下
第三个阶段,我要每个星期在A4纸大小的纸上练两张字,还要把字写端正,如果我觉得有没写漂亮的字,就得重新再写一遍然后再给爸爸看,要是爸爸觉得还有字没写好,我就再写三遍
第四个阶段,我要每一天空上网查找资料,积累更多课外知识……
最后一个阶段,我要每一天复习,准备期末考试,还有,一个星期要做一张自己家里的练习卷
这个学期我必须会把语文学好的,下个学期也一样。