学习雷锋作文
3月5日,一个特殊的日子——学雷锋日。我相信大家对雷锋这个人一定不陌生吧?他全心全意地为人民服务。在他的日记里写道:“自己辛苦一点,多帮助别人做点好事。”他总想着帮助别人,从来没有为自己着想过。他对自己是严格的,而对他人是宽容的。
他用自己的一言一行影响着身边的孩子,像一泓涓涓细流,浇灌着些还未长大的小苗。他是孩子心目中的榜样,是孩子幼小心灵的导师。每天早上,他总是准时来到学校里给孩子们做辅导,每一个孩子都非常爱听他的故事。他的精神激励着一代又一代青少年,成了孩子们成长道路上的一盏明灯!
不仅如此,他做好事从来不留名。因此,他在部队时荣立二等功1次,三等功3次,受到嘉奖多次。尽管如此,他却从不骄傲,依然一丝不苟地做好事,认认真真地完成分内工作,在这同时还帮助同事完成一些工作。
可就是这样一位好战士,却英年早逝。1962年8月15日上午8点多钟,雷锋和他的助手小乔驾车从工地上回到驻地。当雷锋把车开进连队车场后,发现车身上溅了许多泥水,便不顾长途行车的疲劳,立即让小乔把车开到空地里去洗洗。经过营房前一段比较窄的过道,为安全起见,雷锋站在过道边上,扬着手臂指挥小乔倒车转弯:“向左,向左…..倒!倒!”突然,汽车的后轮滑进了路边水沟,车身猛一摇晃,碰倒了一根木杆,雷锋不幸被倒下来的木杆砸在右太阳穴上,当场昏死过去…..战友们见状立即用担架把他送到附近医院抢救各级首长闻讯后立即赶到了医院,同时以最快速度把沈阳最好的医疗专家接到雷锋床前参与治疗。可是由于颅骨损伤严重,雷锋同志光荣牺牲了!
8月17日,政府为雷锋同志召开了隆重的追悼会。近十万人护送雷锋的灵柩向烈士陵园走去…..雷锋,这个光辉的名字,永远刻在我们的心中,永远是我们学习的好榜样!