学习无止境作文
学习一词大都在学生之间可以听到,在学校里,学习是永不变的话题,为了学习更多的知识,我门不断地努力,听从老师的讲课,但是当我们出了校园之后呢?是否继续学习。
正如小时候父母教你说话一般,从出生开始,我们就是在不断地学习中,不断地提升自己,丰富自己,为了获取更多的知识,我们选择了学校,在这个学习场所一点一点的提升自己。虽然不知道以后如何,但是根据周围人的劝说,学出成绩是非常有用的。
也正是因为从小就明白只有学习才有出路,所以自己一直在不断的学习中,获得新的知识,在校园中不去做与学习无关的事情,把学习当作首要地位。
最终当学生时代结束,回过头来才发现自己已经做到了如此成就,虽然不是多么高的成就,但也是自己的一段经历,也让自己成长了很多。
不过出了校园就不用学习了吗,在我的认知中,学习是终身的,因为在校园里学习的是学科知识,不过出了校园之后,学习的不仅仅是学科的知识,更多的是做人的准则,学习一项基本的生存技能,能够让自己的社会地位提升。
正如俗语所说,活到老学到老,学习应该是人一生都要做的一个动作,不管你是因为什么进行的学习,都是要学习的,并且对自己有帮助的。
因此学无止境,跟随自己的目前的现状,不断地提升自己才是自己的应该做的。