快乐的学习作文
学习是一缕春风吹拂到人的心田;学习是一盏明灯照亮前方的路;学习是一眼清泉滋润我的全身;学习是一本小书能让人欣赏到其中的奥秘!经过这一个星期的学习,我学到了不少的知识,也懂得了不少道理。我相信这就是学习的好处。
我原以为初中的学习要比小学的学习更加的轻松,却没想到初中的学习不当紧张得不到放松,而且学习的条件也十分艰苦。我相信学习中有苦更有乐,我一定能够克服。
记得记得,这一个星期的美术课,美术老师向老师用质朴的语言给我们讲第一章的内容,为了让美术课显得不那么枯燥,他给我们讲了关于许多美术的小故事,可有趣了!他的课让每一个孩子都有学好美术的决心,尽管还是有一小部分同学没认真听课,但是是我想他们以后一定会后悔的,因为每一门功课如果不认真学习,就不会有收获。学习乃快乐之源,只有不断地学习知识,就能把知识运用到生活当中去,所有的人会为你所获得的知识而高兴,而满足时,你的心中难道没有一丝的高兴吗?
还比如说上数学课,我以前最讨厌数学课了,数学老师讲什么重点,我根本就压根听不懂,由于我坐在后面,有时也听不见老师所讲的重点,所以数学考试总考不好,也受不到老师的器重,但是是我会认真的学习数学,不辜负众望。
学习乃快乐之源,只要你有一颗爱学习的心,良好的学习习惯,正确的学习方法,再加上有恒心,有毅力,就必定会有一番成就。
学习中你会遇到不少的困难,在解决困难的过程中,快乐也就由此诞生了!