“上课啦,上课啦!”妈妈的喊声在我耳畔回响!
咦,这节是上什么课呢?政治老师准时上课了,可是相隔不到一分钟,语文老师也在给我们上课呀!奇怪?同一节网课,两个老师同时在两个不同QQ群上课!我非常地紧张,恨不得变成孙悟空,来个三头六臂,去两个QQ群同时听讲。可是,肉眼凡胎的我在颤抖要是我只上政治课,不上语文课,语文老师会不会批评我啊?不过,好像政治老师更严肃一点,就在我犹豫不决时,妈妈拍拍我的肩膀微笑地说道:“没关系,我来帮你上政治课,你上语文课!”我心想:妈妈真好,妈妈也来当学生,也来和我一起学习。妈妈用手机听群里的政治老师上课,我用电脑听群里的语文老师上课,忙得不亦乐乎。不久,政治老师发来了一则消息:不好意思,看错课表了。我和妈妈相视一会,哈哈大笑。
我继续上语文课了,老师让我们做笔记,我却认为,听懂就好,干嘛还写啊?原来想起上学期老师多次提醒我们:好记性不如烂笔头。老师在一遍一遍地催,我只好动起笔来。说来也巧,我开始写,老师就不催了;我一停下,想休息会儿,老师竟又开始催了。我不得不咬牙继续写下去,我认真地整理笔记,心里踏实了很多!我能从老师的本地口音中,感受到他对我们学习的关心!我要铭记老师,我得认真学习哦。
下课了,我如同被关了好久的小麻雀被放出来一般,在家里欢快地蹦着。