学习的作文
学习是1种乐趣,学习是1种快乐的体验。走进了学习,就仿佛打开了1扇知识的大门。我们就像1只金黄色的小蜜蜂忽飞忽落地寻找着花中那芬芳的香气和甜美的花粉。
在学习的过程中,虽然很辛苦,但是我很快乐,因为我知道只要认真努力天天向上就是对爸爸、妈妈、姐姐最好的回报。
有1次,我在学习中遇到了1些小问题,是1道比较复杂的数学题,于是我就问李心旖,因为她的数学比较好,可李心旑也不知道。于是我把这道题目放到了放学回家,让家人给我出出主意。可1回家,爸爸、妈妈、姐姐都出去了,于是我就反复读了这句话,不费吹灰之力就做出来了,我真是太高兴了,高兴中也含着得意呢。
虽然在学习上有极大的困难,但我在家人和同学的帮助下努力地克服了困难。
我不像小鸟那样自由自在地飞翔,但我能像小树那样茁壮成长;我不像百合那样高贵,但我像梅花那样坚贞不屈;虽然我不像马儿那样自由地奔跑,但我像小乌龟那样有不到终点不放弃的精神,虽然我不像……
只要我能认真学习天天向上就会获得成功。
今年的理科状元是宁波镇海中学的陈琨。他可考了703分,虽然我比不上他,但是只要我认真努力了,就会获得最后的成功。因为读书是1种快乐的体验。