学习的作文
“summer、spring、winter、autumn……”这些让人头疼的单词已经困扰了我30分钟的时间了。身为四年级的学生,连这些单词都不会,我真是太郁闷了!
英语这门学科可以说是我上四年级以来遇到的最大的一个“难题”了。我多么想会说中文又会说外语,那该多好呀!可惜这也只是我的想像罢了。
有一次星期六,上3l英语课时,老师让我们当堂课就默写一个长达11个字母组成的单词是“nationality”。哦,my dear,不是吧,这时我整个人就像是施了魔法似的,一下子就被定住了。
开始默写了, 可是我什么都没看,脑子里一片空白,我一个字母也没写出来,老师批改了,看到我什么字也没写时大吃一惊。
回到家,吃过晚饭后我就一个人静静地在房间里仔细的琢磨这个单词。又想了20分钟,还是不会默写,就在这时,我看到了放在一旁的语文书,一下子想到了一个方法,这个方法是可以让我在最短的时间内记住更多的单词。我拿出了一张白纸开始用拼音法来拆分了。我是这样拆分的:na 拿 ti 踢 o哦na 拿 li 立 ti(y )踢“哦!我终于背下来了!”我大声叫道。
又到了3l英语课的时间,老师又让我们将上次不会的单词重新默写了一遍。我准确快速地将所有单词默了出来,等老师分数批改下来后,我一看“呀!是100分!我太高兴啦!我现在发现了这种互补的学习方法,对我学习英语很有帮助,我现在越来越喜欢英语这门学科了!”
通过这次的方法让我知道了:其实每门学科之间都是有联系的,我要在以后的学习中将每门学科都认真的学好。