学习快乐作文
起初,我并不是这么认为的。
学习,太麻烦了。刚开始要认真听才能听懂,接下来要不断地做题、错题,然后继续做题。好不容易学会了的内容时间久了还会忘,要不时地复习。这一回合下来,就够令人头大的了。可是我们还要重复成千上百次上述的学习过程,真是太麻烦了。
后来,一次因努力学习后取得了好成绩改变了我对学习的看法。
小学五下时,科学的难度突然达到了一个高峰。各种知识点摆在我面前,我顿时不知所措,只好跟着老师试图攻破它们。在不经意间,期末考试的脚步声越来越近了。不出意外,考试成了每天的必做之事,试卷更是如潮水般涌来。很快,我发现科学中的“浮力”这一知识点是我的弱项,因为每次考试中多多少少都会有关浮力的错误,完全正确的几率如同“火星撞地球”。为了不让科学和别人拉分,我暂时放下了其他科目的复习,专攻“浮力”这一个知识点。
最开始便是最最基本的复习方法——看书。我仔细地看了一遍又一遍,那些在考试中如此复杂易错的知识点在书中似乎都很简单,仿佛看一两遍后就可以知晓一些了——我当时就是这么认为的。于是我胸有成竹地合上书,抓起身边的一张卷子做了起来。题都很“简单”,不到半小时我就停了笔,交给妈妈阅卷了。当试卷再度回到我手上时,卷子上依然有着不少“耀眼”的红叉。我仔细地又看了一遍题目,只想仰头大喊一声——为什么我没有看出来!错题多半是粗心,当然也有不会的。我叹了口气,订正错题,然后又乖乖看书去了。
接下来的每一天,我的生活基本上是:做题、错题、订正、做题……我的内心几乎是崩溃的。爸爸妈妈也开始督促我必须对错题彻底搞明白,不懂的错题爸爸先给我讲一遍,我再做一遍,类似的题再拓展一遍……这简直比做一张空白试卷还痛苦!我为此发过许多次火,真想放弃算了。妈妈对我恩威并用,始终不放弃,在期末考试前,我终于攻克了那些可恶的难点。
期末考试终于来了,拿到科学试卷的那一刻,我如释重负般松了口气,非常顺利地做完所有题。而且我有种预感自己会考得很好,写到最后时,我会心地笑了。我第一次感受到考试带给我的快乐。
考试结束后的一天,妈妈报来了喜讯,我科学满分!100!得知后,我高兴地仿佛行走在云霄至上,有一种飘飘欲仙之感。这恐怕是第一次我因努力学习后取得好成绩而如此开心的了。
就是这一次学习,让我尝到了过程的苦涩和结果的甜蜜,让我感受到了学习带给我的快乐。也许学习本该就是快乐的吧!