在一片茫茫的绿色中,谁会有心情去观赏一朵平凡得不能再平凡的花呢?这朵花也许一不小心就会被踩掉,被忽略,你有认真观察过自己身边的景物吗?下面让我们一起来看看这篇赏花。
放下手机,我有些无聊,想起楼下的一片绿色,往楼下走去。
阳光亲吻着三两棵老树,微风抚摸着绿油油的草地,云儿与小鸟嬉笑。漫步于这片草地,我哼着小调,忽然间,一股淡淡的清香撞进鼻间,踏步寻去。
我寻着清香而去,一个不经意间,她!这个小家伙不太显眼,似乎还有些害羞。那是一朵生长在草丛间的花,小小的。素白的花瓣成了她的舞裙,虽然朴素,但不缺乏温柔。她在风中摇曳,在阳光下舒展。淡淡的清香,夹杂在湿润的空气中,又带着一点泥土的气息。如果不刻意品位,似乎很难发现,那令人心醉的味道,竟来自她。
这一片茫茫的绿色,谁会有心情去观赏一朵平凡得不能再平凡的花呢?这朵花也许一不小心就会被踩掉,被忽略,生不带来,死不带去。她或许是用来衬托这片绿色,又或许这片绿色才是她最奢侈的背景板。
春有水莲,夏有月季,秋有幽菊,冬有腊梅。而小小的野花没有婀娜的姿态,没有令人心醉的颜色,有的是那为自然添加的潇洒及那一股淡淡的幽香。
太阳不紧不慢往西走,先是整个,现在只剩下半个,天色渐暗,心中却一片清明,带着好心情回家去。