寻觅春天的踪迹作文
南方的冬天没有雪,随着春天的到来,沧桑的大地依旧沧桑,泛着土黄,春天的冷风在树梢间穿梭,带着尖叫般的声音渐渐的随着露水蒸发在暖日下,浸没在这喧嚣中,连这暖人的日都如金色的雨,带着清凉与温热,出现在这南方的大地上。细数,红的、黄的、嫩绿的、老绿的,恍若隔世的出现在春天里,带着清新与稚嫩,悄悄的肆虐的萌发,枝叶旁午。
其实春天的美好根本不需要雪消失的映衬,她带着她特有的温煦,一样能把大地染出绚丽的颜色,只不过她想与我玩个小小的游戏,调皮的让我去寻找罢了。我踏着春的脚印呼唤着春的名字,带着一路泥泞与新绿,听着和煦的风声,冲着枯黄的大山,冲着清冽的泉水大喊“春,你听见了吗?游戏开始了,我一定会找到你”春风拂面,春一定听见了。
初春的大山带着点滴的新绿,枯叶再遮不住那可人的嫩,雨淅淅沥沥的下着,像似安慰,像似埋怨,我望着大山,向春吟道“天阶小雨润如酥,草色遥看近却无”风轻轻的吹动那枯黄的老叶,是春的否认。春又溜走了。我俯下身,推开那枯黄,嗅着春的香气,是那带着青草味,透着淡淡的清新,我笑着吟道“迟日江山丽,春风花草香”说着,一片从枯枝上掉下来的老叶落在了我的掌心,春怕是想说这枯叶分明,带着腐臭罢,春又悄悄的跑了。我细细寻觅,发现树根旁长着许多五彩缤纷的小花,花瓣上带着晶莹的露水,几只蝴蝶绕着它们翩翩起舞,我自信的吟道“留恋戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”春风渐渐变得寒冷我不得不拉紧了衣袖,春淘气的证明,这寒冷的风是冬天的风才对。
春相信,她一定不会输,我相信,我一定不会输。南方的大地渐渐变得温暖,五颜六色的花开了,巍峨的大山不再是枯燥的土黄,南方的春天渐渐显出她的特色来,绿的成熟、绿的稚嫩、绿的稳重、绿的调皮,同样是绿,南方的春天却丰富的多,甚至展现
出金黄与火红,雨依旧淅淅沥沥的下着,像似鼓舞,像似宽容,“我找到你了呢,春!”