春天,就像一壶沁人心脾的好茶,需要我们细细地去品尝,去体会。
春天,是花儿们的天下,红的、紫的、蓝的、粉的……开出了一片万紫千红的世界。看,那几棵樱花树,有些花儿像个高傲的公主,把头偏在一边,不屑地看着阳光;有些花儿像一个害羞的小姑娘,把头低了下去,不肯露出自己那娇人的容颜;有些花儿像一位优雅的舞蹈家,舒展着花瓣,跳起了欢快的舞蹈。瞧,那一片金黄的油菜花,正在举行选美大赛呢!它们努力地开花,儿散发出浓郁的香气,引来了许多蜜蜂和蝴蝶呢!
春天,是动物的乐园。许多冬眠的动物都渐渐地苏醒过来了,积雪也在融化,整个森林重新变回了欣欣向荣的景象了。小兔子在草地上一个劲地蹦啊、跳啊,仿佛要把整个冬天没有跳的劲道全部给补回来。百灵鸟正在开演唱会呢!引来了许多小动物来听歌呢!如果此时你悄悄地去那里看看,会发现简直可以用人间仙境来形容了。如果动物也会说话,那它们一定会说:春天真好,春天真好!
春天,是孩子们的天堂,你瞧,男孩子们正在绿茵茵的草地上快乐地踢球呢!而女孩子们呢?在草地上放起了燕子风筝、蝴蝶风筝,把天空点缀得绚丽多彩!
春天,是一个令人回味无穷的季节。春天,真美!我爱这美丽的春天!