看着窗外青绿色的树悠悠的摇曳着,看着金黄色的太阳早早的从东边爬起,看着同学们在操场上划过的身姿,蓦然发现原来春已款款而至,我亦卸下行装。
一个人漫步于小道上,少了寒风的陪伴,只觉得阳光从头顶掠过,感到丝丝温暖漫布全身。阳光跃到桃树上,跳落了朵朵桃花,遗落了满地嫩粉,馨香在鼻瑞缭绕。
在春的影片里,花和叶总是主角,不断地上演着一幕幕绝美的剪辑。"落花人独立",这个花香洋溢的季节,马路边的小花早已登上了绿叶的殿堂,花朵的轮廓像是那美丽的蝴蝶,颤动着双翅,翘着欲飞。我强烈感觉到美丽的就藏在里面,它带着一点羞涩,一份期待,正等待时机,显示自己的美。
春天是花季亦是雨季,天空酝酿了一肚子的‘脾气’,时不时地向人们倾诉着,没有规律,没有理由,想来便来,想走便走……留给世界一幅水墨画,远处的一切都变模糊,像飘着一层薄雾。
青春亦是花季,亦是我们。我们有魄力,像含苞待放的木槿;我们有资本,像洒遍世界的春雨。
人生的春天就是现在,就是我们,就是青春。花儿再美,没有绿叶的衬托,也是枉然,我们再强,不披荆斩棘,也不过如此。
自然的春天不是停留在视觉的享受,人生的春天不是挥霍在无知的玩耍。
春款款而来,又悄然而去。在“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”的沉吟中,我拾起一朵桃花,放在掌心,仿佛托起整个季节的容颜,看透一切的事理……看着它洋溢的色彩,我知道,那就是我要找寻的春天。