寻觅春天的踪迹作文
“春天在哪里,春天在哪里……”我们唱着熟悉的歌谣,在幸运星张老师的带领下,到东湖公园寻找春天的踪迹。
一进公园大门,一大片、一大片的草坪映入眼帘,我走近仔细一看,前几天还是枯黄的小草已经吐出了新芽,青青的、嫩嫩的,用脚踩上去软软的,草坪旁边的石子路纵横交错,像护城河一样保护片片草坪。啊!原来春天在草坪上。
继续向前走,河边的柳树伸展出无数柳条来,有的插入水中,有的临近水面,还有的在轻抚地面。妇女儿童活动中心旁边的几棵大海棠树,开满了密密层层淡红的花,这繁华从枝头开到树梢,不留一点儿空隙,阳光下就像几座喷花的飞泉。公路两旁的法国梧桐的叶子更有趣,它的叶子是半透明的,里面还似乎还白里透红。啊!原来春天在树林里。
公园深处的花坛里开满了许多缤纷的小花,红的像火,粉的如霞,白的似雪。花坛里的花种类繁多,但最好看的还要属迎春花了。迎春花的主题图案为黄色,花瓣一般是六瓣,有的甚至有七八瓣。迎春花的生长情况更不一样,有的含苞待放,有的打着花骨朵,有的已经完全开放。啊!原来春天在花坛里。
“春天在哪里,春天在哪里……”原来,春天就在我们每个人的身边,在我们家乡的美景里。