放鞭炮烟花优秀作文
过年了!家家户户都很热闹,尤其是孩子们,拿着大人给的压岁钱买鞭炮,放烟花。“怦”一声响动,使路上的行人吓了一跳,刚出生的婴儿则号啕大哭,那些孩子们正躲在一边欢笑呢!孩子们还在水中玩,炸江中的河中的水不过瘾,还在自家的水缸里放了起来,“啪”,爆了,漏出一个缺口,水不停地在流,当大人发现时,一定是一顿臭骂。再大一点的孩子能明事理的,则买些轰天雷、金元宝之类的威力较弱的烟花,等到寂静的夜晚,烟花一会儿放出五颜六色的金光来,一会儿又霹雳啪啦地作响,一会儿又彩光四射,好似一只美丽孔雀的尾巴,在一旁观看的大人与小孩不免要赞叹一下这美丽的烟花。
片断二:
我拿着打火机,手不停地抖着,“咯”一声,火苗冒了出来,点燃了导火线,“嗞嗞嗞”,我赶紧跑回爸爸身边,一起看烟花,“怦”一声,烟花飞窜上天,直入云霄,“蹦”随着一声爆炸声,大家的眼神也直盯天空,眼里带着惊喜。空中的烟花火树银花,一会儿放出五颜六色的火束,成了几道优美的弧线,一会儿又放出几个霹雳啪嗒的小彩球,一会儿又彩光四射,真是千姿百态,放完后,火花飞溅,直直的落了下来,掉进了树林里,犹如天女散花一样,眩目极了!我们都忍不住赞叹起来,还说明天要多买几个烟花,继续放,继续看,继续精彩。