今天上午第四节课上课的时候,我们班里响起了“啪啪啪”敲手的声音。这是为什么呢?等会你们就知道了!
上午第三节课的时候,我们排着整整齐齐的队伍到顶楼微机室上微机课。老师在没上微机课之前给我们布置了一个小小的任务,那就是评论五篇同学的博客。到了微机室,我们坐好就开始评论博客。下课以后,我们回到教室坐了下来。这时,让人意想不到的事情发生了。我们正在写作业的时候,老师突然叫没有评论够五篇的同学在讲台前站成一排。
老师边惩罚他们边问没有完成作业的原因。最后让原因合理的同学回到了自己的位置上。最后,留了两个撒谎和一个敢做不敢当的同学,老师让他们伸出左手,用戒尺在他们手上“啪啪啪”地敲了起来。
通过这件事情,我明白了几个道理。第一,要听老师的话。第二,要诚实守信。第三,要敢做又敢当。