近几天,因为值日生的疏忽,我们班出现了一个可恶的家伙——老鼠。
这个家伙可真坏,不光是同学们的抽屉里有它的足迹,就连我们班的电视柜,电脑桌都有它的足迹,老师和同学都愤怒极了,决定消灭它。
一个下午,我来到教室刚想坐下,“啊!老鼠!”几女同学大叫着。我随着声音望去,原来是一只小老鼠在逛大街,接下来,只见几位男同学手拿着他们唯一的武器——扫把,去打老鼠。没想到这只小老鼠快速地跑进他的WC(厕所)去了。男同学立刻四面夹击,打开电脑柜,一股难闻的气味扑鼻而来,同学们都说:“真臭!”再看看里面,老鼠已经跑地无影无踪了。
同学们正准备垂头丧气地回到自己的座位,突然,陶伟艺悄悄告诉我听:“杨雨凡(我的原名),窗帘上面有点动静啊?”我抬头一看窗帘都烂了还有点点动静,我大喊道:“窗帘被老鼠咬烂了而且还有一点动静。”
接下来只见男同学们拿着扫把打窗帘,不过一会儿,老鼠就被打下来了,见到老鼠,女同学都吓坏了:有的跑出门外关紧门;有的跑回座位抬起脚或站在桌子上。经过几分中的搏斗,老鼠终于被男同学打死了,俗话说的好:“老鼠过街,人人喊打。”真是大快人心啊!男同学去倒老鼠,我们班又出了一个老鼠,同学们都惊慌失措不知如何是好,期盼男同学快点回来。
等了许久,男同学回来了,我们告诉他们又有一只老鼠出来了,男同学立即拿起扫把,分工合做,终于把老鼠打死了!
记得那一次,在数学课上,有一只老鼠突然跑了出来,女同学大声尖叫,男同学就拿起扫把打起老鼠来,“停,”吴老师生气的说,“现在是上课,要打老鼠下课后再打。”
俗话说的好:老鼠过街,人人喊打。可是,要不是我们人类搞得它们家破“鼠”亡、无家可归,它们可能不会这样。