沐浴着温暖的阳光,让我们整装待发,来到这美丽而又庄严的宣城市烈士陵园。我就是你们的讲解员??甜筒。
陵园总体由三个部分组成:革命烈士纪念碑、雕塑和革命烈士纪念馆。首先映入眼帘的是革命烈士纪念碑,这座姐妹塔形似刀剑,主塔高26.8米,副塔高24.8米,它们象征着革命史上大刀革命史上大刀革命和中国人民刺破青天的胆识,两座塔与宋朝的双塔遥遥相对。……
在纪念碑和纪念馆中间的轴线上建立了这座雕塑,整座雕塑坐北朝南,两位烈士正用愤怒的目光凝视着北边那曾经硝烟弥漫的战场。
现在展现在我们面前的是革命烈士纪念馆,它的占地面积有3600平方米,建筑面积有1200平方米。五个展览厅。展览厅里有着丰富的资料。
进入大厅,大家眼前的屏风上记载着各个革命时期牺牲的烈士的名字,共661人。不包括无名英雄。
说道这里,大家可能会想,现在我们的国家这么伟大,美丽而又繁荣的国家,是那么多烈士用鲜血用头颅和身躯换来这美好时光。我们要珍惜这来知不易的快乐生活。这时我们每个人便会有一种沉痛和悲哀。
今天的讲解即将结束,感谢大家的支持和配合。如果我有什么做的不好的请提出意见,谢谢大家。