那天,我们全校的师生享受了一顿丰盛的“科普大餐”,不但开阔了我们的视野,丰富了我们的知识,更点燃了我们向往科学和热爱科学的火炬。
怀着兴奋的心情,我们走进了多媒体室观看了3D电影。一戴上3D眼镜,片中之物好像出来了一般,很是逼真,我不禁由衷感叹:“现代的科技真是发达啊!”
看完电影,我们就来到了展品区,现场展示出了机器人、“拓扑”、“金三角”等表演的益智游戏,展示栏的内容更是丰富多样:节能减排,地震自救,用火安全……应有尽有。
这次“科普大篷车进校园”真是令我们大开眼界!让我感受到了科技发展的魅力!如果没有这次的科技展览,我又怎能知道人类现在的科技发展已经这么发达了呢!
科学与我们的生活已融为一体,我们每天都沉浸在科学的世界中,感受它们带给我们的方便。因为科学,我们可以随时拿出手机上网查找资料;因为科学,我们可以及时了解各国各地的新闻;因为科学,炎热的夏天,空调给我们带来了凉爽的感觉;因为科学……反正说也说不完。总之科学给我们的方便是无穷无尽的。
科技的不断创新发展,会给人们带来更好的新生活。我想:等到了未来,汽车的燃料不再是石油,而是利用生物之能源转化为常规的燃料,这种燃料比起石油来更洁净,更低碳;等到了未来,电池的称呼要加长喽:“盐水电池”,“土豆电池”,“柠檬电池”……这些食物能作为电池的电解质,铜片是负极
,铝片是正极,通过导线来连接,这样,“食物电池”就诞生了;等到了未来……等到了未来人们并不用等到夏天再去看星
星。只要人们利用电脑,在黑暗的屋子里,利用其它物体,反映在屋顶,我们就能看到美丽的星空,啊!星星真美吖,许个心愿吧,希望未来的世界变得更加美好!
“创新是一个名族的灵魂,一个没有创新能力的民族,难以屹立于世界民族之林”。科学源于创新!科学是前人创造的,也是依靠我们发扬光大的,我们必须广泛地积累前人的科学经验,我们既要站在巨人的肩上,但也不能迷信权威,人云亦云,让科学的火焰熄灭在因循守旧中。
那么,在平时的生活中,我们就心须要勤动脑,勤动手,敢于想,更敢于做,不断地培养和提高自己的创新能力。学会了创新,就等于牢牢地抓住了开启新世界大门的钥匙,只有敲开了创新之门,未来才真正属于我们!
让我们赶紧徜徉在科学的世界里吧!