给妈妈洗脚作文
今天是“三八妇女节”,我想为妈妈做点事儿。晚上上完英语课回到家里,已是八点多了,我写完家庭作业,妈妈给我打了一盆热水,让我快点洗脚,早点睡觉。
洗完脚后,我想:小时候,妈妈每天晚上都给我洗脚,现在我长大了,也应该帮妈妈洗脚才对呀!说做就做,于是,我到卫生间打了一盆热水,悄悄地端到正在看书的妈妈身边,一本正经的说:“妈妈,今天我想给您洗一回脚。”妈妈愣了一下,随后笑着说:“不用,不用,妈妈知道你有这份孝心就行了,赶紧睡觉吧。”我不肯,执意要做,妈妈只好同意了。
我蹲下身,帮妈妈脱掉袜子,把她的脚轻轻地按到水盆里。这时,我惊讶地发现妈妈的脚背上还有一块紫黑色的淤血,“妈妈,您脚背上的冻伤还没好呢?”“没关系,再过几天就好了。”妈妈不在乎地回应着,可此时,我的心里却像打翻了的五味瓶——不是滋味儿。
记得春节前,妈妈送我去画画班学习,晚上回家时把脚冻了,当时她没在意,还用温热的水洗了脚。这下,可不得了,不一会儿,妈妈的脚就肿得跟大馒头似的,又红又痒,脚背一按一个坑,看着让人有些害怕。第二天我陪妈妈去了医院,那里的外科医生说妈妈的微循环不好,这种体质冬天里最容易冻伤脚和脸,医生给妈妈开了些涂抹的药膏,我们就回家了。一连两个多月妈妈都穿不了自己的鞋,只好买了一双比平时大两号的雪地鞋,虽然脚肿胀得难受,可她还若无其事地坚持送我去上各种课外班学习,就连寒假里参加小记者的冰雪采访活动也从没耽误过。
看着妈妈这双肿胀的脚,我用手轻轻的搓揉着,一股暖流从心中升起,妈妈都是为了培养我才这么辛苦的啊!我有一位多么好的妈妈呀!
我给妈妈洗好脚,把药膏涂到冻伤处。妈妈看我认真、忙碌的样子,心疼地说:“行了,宝宝,累了吧?快起来吧。”“妈妈,我以后要天天给你洗脚!”听了我的话,妈妈欣慰地笑了,姥姥也笑眯眯地走过来,说:“祺祺,还真是长大了,懂事了!”我不好意思地笑了。
我想:今年的三八节,妈妈一定非常开心。我爱我的妈妈,以后我要天天给妈妈洗脚,妈妈若是能允许,那该多好啊!