给妈妈洗脚作文
今天是“三八”妇女节。“妇女节”?我能为我们家的“妇女”妈妈做些什么呢?我突然“心血来潮”,想为妈妈做件事,有了——我就为妈妈洗次脚吧。
想到这,我装作神秘地跑进卫生间,还把门关了起来。我先找了只洗脸盆,拿来热水瓶拔出瓶塞,不管三七二十一,“通通通”把一暖瓶热水倒进洗脸盆,试好了正好的温度,“哗——”,再把洗脸盆里的水一股脑儿倒进了洗脚盆,啊呀,毛手毛脚,还没开始先洒了一地的水,别管它了,用擦地布随便地一“扫地”,我又搬来了椅子藏好了指甲刀。好了,现在是“万事具备,只欠东风”了。
我悄悄地打开门,把妈妈请到卫生间,“妈妈,请上坐,享受洗脚‘服务’!”“啊?”,妈妈惊讶地说,“真是一次特殊的享受呢。”
我坐在妈妈对面的小凳子上,叫妈妈什么也别做就把脚伸过来就行,然后我帮妈妈脱鞋褪袜,啊?妈妈的脚板硬梆梆的,全是死皮,是不是因为劳累的关系呀?我心想,听说脚上有很多穴位,揉脚上的穴位还能有利健康呢,今天我也帮妈妈揉揉。我一边想着,一边揉搓着脚背、脚跟、脚底。妈妈笑咪咪地看着我,不停地说着“舒服,舒服,真是一种幸福的享受!”“是啊,平常都是妈妈为我洗脚做事,今后,我一定要加倍地孝顺妈妈。”想到这儿,我揉得更起劲了。揉完了左脚,就揉右脚,揉完了又搓,搓完了又揉。直到把妈妈的脚揉得红红了,才拿来擦脚布细心地把妈妈的脚擦干净。妈妈连说“谢了谢了”站起来要走,我连忙拿出事先准备好的指甲刀做第二项系列服务——剪指甲。
妈妈的指甲长长的白白的,看起来是有一段时间没有剪了,这正好让我“有机可乘”。我拿起剪指甲的刀先向脚拇指开刀,嗨,这还挺硬,大概是“又老又大”难对付;我又试着剪了第二个,哇,这个指甲好哦,简直是“咖嘣脆”;小指甲可奇怪了,只有一顶点大小,好软哦。我一边剪一边和妈妈说笑着,就这样,我和妈妈在又说又笑中把余下的指甲都剪好了。
我为妈妈洗完了脚,心里美滋滋的。我想对大家说,“做一点点感恩的事也能幸福家人快乐自己,只要拥有一颗感恩的心,就一定能干出一番大事业。”
妈妈的感言:能“享受”儿子的感恩,悠闲地坐在那儿让儿子给我洗脚,真是一种享受。相信儿子能时时让妈妈的心中涌动这样的暖流。谢谢儿子,也谢谢沈小老师的教诲!这样的事儿我们家长真的好喜欢。