叮铃铃----上课铃响了,“oh,my god”,监考老师抱着一堆又厚又可怕的卷子,大步流星地走进教室。瞧瞧那么同学们,有的满脸惊恐,有的双手合十,有的更是嘴里嘟哝着:“老天保佑!”大概是希望这些祈祷能够奏效吧。
哗啦啦,一张张油墨飘香的卷子发下来了,一时间,教室里静得出奇,连一根羽毛掉在地上都能听见,同学们正在冥思苦想呢。渐渐地,有一些人开始低声抱怨起来,“哎,这试卷怎么那么难呢!”“哎,这次连分也得不到了。”“这道应用题怎么做呀?”瞧我,托着下巴,咬着笔头,也正在攻克讨人厌的“阿波罗号”大难题呢。时间一分一秒地过去,叮铃铃----下课铃响了。“收卷!”随着监考老师的喊声,一张张卷子立即被学习组长“掳”走了。
下课了,同学们都聚在一起讨论答案,“死定了,这道应用题居然做错了。”“哎,这次肯定不及格。”“yeah,我这次一道题都没出错呢!”瞧那个同学,可谓“满卷诗书喜欲狂”,“哎!”听到了几位同学的叹息声,肯定是没做完呗。
考、考、考,老师的法宝,分、分、分,学生的命根,哎,考试!