最近快到六一儿童节了,我们年级又准备搞活动,反正我年年都参加今年也不放过,就是觉得很有趣再加上同学,朋友也参加啊!而且老师说是跳舞,那就更好了!!
下午快上课时,老师就把我们带到下面去,老师突然宣布要跳“小白船”校园舞,同学们纷纷满是好奇的议论着。老师二话没说就开始调队,队形是一男一女对齐,说是配对!我有种不祥的预感,大家心里直打鼓,为什么呢?还没等想明白,老师开始教了。女生两手伸开,到时提着裙子;男生则把手放在背后。大家都觉得很好玩,接下来嘛,哼哼!男生伸出一只手,女生搭上去,没人愿意做,在老师的监督下,有的拽红领巾,有的扯袖子。可笑死了!!下课铃打响了,我们得救了!
第二天,大家该知道发生什么事了吧!......
其实,交谊舞是一种社会的礼仪,男士要有绅士的风度,女生更要落落大方,这也是一种礼貌!!!