今天早上我一来到教室,就看见张远丽站台在了讲台上面。我心想:难道今天又有谁惹到她了?可是我横看竖看都看不出她有一点生气的样子。相反,她竟然还一反常态地用异常温和的口气给大家说话。我仔细一听,才知道她在跟同学们道歉呢,请大家谅解她过去的火爆脾气。大家本来就没有多怪她,可是蒲果总是要在她说完话后就接上几句。终于,张远丽忍不住,爆发了。俗话说“龙有逆鳞,触者必亡”,今天蒲果就触到张远丽的逆鳞了。只见她生气地一拍桌子,教室里一片安静,绝对的安静。但这正是暴风雨前的平静。果然,在静默了一会儿之后,张远丽就让我们全班罚站了。
唉,为什么总有人不珍惜别人的笑容呢,为什么总有人以破坏班级的形象为乐呢?是不懂事吗?可是我们都不初中生了!