今天,我和妈妈,弟弟,舅妈一起去图书馆。我们上了车,乘到了中山公园,走到了借书的地方。我和妈妈一起去办读者证,妈妈先写好纸条,再給了钱。接下阿姨给我拍了照,读者证终于办好了。
乘电梯来到四楼,我们开始找书,找啊找,总共六本题目是《勤奋勇敢的一百个启发故事》《每天好故事》《感动故事》《毅力故事》《智慧故事》《道理故事》选好以后,来到柜台前,阿姨问我叫什么名字,我说:“杨鸿慰”。她说15天要还,我问妈妈,可是15天没看完会干嘛?妈妈说:“另外加钱”为了省租金,我就抓紧时间,每本书两天看完,多借几天虽然多花不了几元钱,但无意中也促进了我快速阅读的愿望。