纸飞机风波作文
每当看到纸飞机,便会勾起我对那次纸飞机风波的回忆……
那天,班里一位同学带了几张彩色纸,可是他又不会叠些什么,于是便折了几只纸飞机,在都室里玩儿了起来。几个同学见了,都说他技术不行,飞得太近了。这个同学便站到凳子上,摆出一副飞机要试飞的架势,“喂”地一声把飞机扔了出去。可那飞机偏偏不争气,飞了不到两米便徐徐渐落。本来先是几个同学之间的较量,结果因为其中一个人在课堂上扔飞机被老师挑出去变成了全班同学都想参与的大型比赛。同学们叠的纸飞机花色和样式各有不同。有的飞机头大尾巴小,飞起来就往下掉;有的飞机头很重,飞得特别快;有的飞机是两个粘一起的,一飞就打转儿。很少有人用彩纸叠,大部分同学都会选择从本了上下一张,有的同学还在飞机上画画,写字。
可是同学们折飞机的垃圾都是随手扔在地上,这可让身为值日生的我万分若脑了。以前扫地,最多五、六分钟就能扫完,而现在扫上十几分钟,地上也还都是纸。我劝同学们玩儿后把拉圾捡起来,不要推在地上,大部分同学还是很配合的,但是仍有同学制造垃圾。
无奈之下,组内一同学把这件事反映给了老师,老师便规定从今天起,凡是在都室里玩儿纸飞机,经人举报要罚扫一周的都室。就这样,这场纸飞机风波才算勉强平息了。不过,好多同学都还是会折些纸飞机,到走廊圆坏处玩儿。哎!纸飞机呀纸飞机,你什么时候才能在不破坏环境的情况下和我们一起玩儿呢?