纸飞机风波作文
“嗖、嗖……”“哇,你瞧,教室里有好多纸飞机在飞!”“不好!”“唉!”原来是“小欠子”的飞机砸中了科学老师的帽子。完了完了,这下真完了,要是老师发现了那可不好了。
这时上课铃响,我们都看见老师的帽子上面还挂着纸飞机,便哄堂大笑。老师莫名其妙地望着哈哈大笑的我们,疑惑地问:“你们笑什么?是我的脸上有东西吗?还是我今天的衣服有什么问题?”这时有个胆大的同学笑得上气不接下气地说道:“不是的,老师,你,你……你的帽子里有一个纸飞机。”
老师伸手一摸,“呵,还真有一个纸飞机,让我瞧瞧——钱润昌号!”想不到,老师开心地笑了……
到了正午,太阳高高地挂在天空,放肆地烤着大地。只见校园操场上空纸飞机飞来飞去,就像一群小鸟一样。我们从教学楼下就望见走廊上,我们班的几个捣蛋鬼正在被教导主任骂。瞧!他们下来了,原来教导主任罚他们下来捡垃圾,这时班主任也来了,看见了这一幕,怒发冲冠,把他们叫回班上,老师坐在宝座上,拿着戒尺,那四个捣蛋鬼忐忑不安,心惊胆战地上去了……
他们撕作业本是不节约的行为,纸张是用来学习的,可他们却把它们制成纸飞机用于游戏之中。如果同学们都像他们一样,那节约从何做起?清扫阿姨们辛辛苦苦打扫我们的校园,他们扔纸飞机是不尊重她们的劳动。勤俭节约是中华民族优秀的传统之一,节约是天然的财富,而奢侈是人为的贫困,让我们从现在开始一点一滴的节约吧。
我也希望纸飞机风波能好好地给同学们上了一节“环保节约课”。