钥匙风波作文
“怎么搞的?钥匙呢?”同学们挤在教室门口抱怨着,原来教室门关着。
我急得直跺脚,要知道昨天老师布置的背诵作业我还没有完成呢,我得赶紧进教室背诵呢。
我望了一下四周,发现管钥匙的何平凡正躲在走廊的角落。我立刻火冒三丈地走过去,质问他:“平凡,你怎么成了缩头乌龟躲在这里?钥匙呢?”平凡无可奈何地说:“钥匙长了翅膀,飞了。”
“什么?飞了?那另一把钥匙呢?”我还抱着一丝希望,急忙追问道。
平凡摇摇头,有气无力地说:“长了腿,跑了。”“什么?跑了?这么说,两把钥匙全没了,你怎么这么不负责任。”我暴跳如雷地说。
我把他的衣领拎起来,我举起拳头,正想打他解解气,这时,我们班的小诗人“李白”劝说道:“稍安勿燥,稍安勿燥。现在不是打人的时候,应该是想办法的时候。”我一听,觉得他说得有道理,只好罢手了。
时间一分一秒地过去了。同学门陆陆续续地来了,教室门口的走廊排起了长龙似的队伍。同学们有的抱怨,有的差生乘机捣蛋,有的优秀生却自觉地拿出书来读。
这时,“李白”眼珠一转,说:“有了,想到办法了。”
我像抓到了救命稻草,问:“是啥办法,快快说来听听。”“李白”说:“开学初,老师叫我打了三把钥匙。两把在同学们,一把在老师。所以向老师拿钥匙就可以进去了。”
班长马上下令,召集班上的“飞毛腿”去找老师,最后班长百里挑一,选中了林世钊去班主任那里拿钥匙。
林世钊果然不负众望,不出四分钟,钥匙拿来了,班长将教室门打开了。在门打开的一瞬间,同学们欢呼起来。
我们一窝蜂地冲进教室去,急忙争分夺秒地拿出课本朗读起来。
虽然钥匙风波平息了,但我们明白了选钥匙管理员不能随随便便,要选择有认认真真工作态度的同学担任,因为这是一项重要的任务。