钥匙风波作文
我们总是会有一些的事情发生,这不,上次就引发了一次钥匙风波。
话说我放学回家,路上却了老妈。到家啦!我正想问老妈钥匙呢?却见老妈抢先开了口:快开门!我们脸色一愣,Oh my god!钥匙肯定被落在家里了!我和便发生了争执。
我发言道:不如先等一等,到来了再回家。
不行!妈妈反驳道,一只手还不停地扇着风,这么热的天,我可受不了!不如请人来打开锁。
可我们楼下有凉亭,可以先在那里做。说着,我走到电梯跟前,想要按下按钮。
慢着!妈妈一把拦住了我,爸爸一向很粗心,曾三番五次地落过钥匙,再说了,破财免灾,还是请人来修修吧。
两人你一言,我一语,地不可开交。最后,我提议道:这样吧,我们先给爸爸打个电话(妈妈带了),看看他有没有带钥匙吧!好主意!妈妈赞同道。
叮铃铃视频电话接通了。爸爸一开始还满面春风,可后来一提到正事,爸爸的脸色顿时变得阴沉,也压低了很多:这样啊,我以为你们会带钥匙,所以我也没带
我和妈妈顿时晕倒!结果可想而知,妈妈花了200元来开锁,才得以安全入家。
自从这次事故以后,老钥匙锁便光荣下岗,而新上岗的则是密码锁!从那天后,钥匙风波就再也没有发生过了。