钥匙风波作文
一个星期六的上午,我刚做完作业,摸摸口袋,发现爸爸给我的钥匙丢了,我瞬间急得像热锅上的蚂蚁,这可怎么办呢?
我想爸爸回家一定会狠狠骂我一顿,所以下午的素描课我根本没有心思再画下去。我迈着沉重的步子回家时,突然脑子灵机一动,我的钥匙正好和哥哥的钥匙一模一样,我为什么不让哥哥当“替罪羊”呢?于是我准备当一回“小偷”。
我站在哥哥下课必经的路上等着他的到来,果然不出我所料,哥哥准时到达预订地点。“你好!哥哥,我帮你拿书包吧!”我热情地对哥哥说,哥哥半信半疑地把书包给了我。我心中一阵窃喜,不动声色地在前面走着。哥哥好像发现哪里不对劲,我赶忙把书包还给了哥哥。粗心的哥哥并不知道我已经把他的钥匙成功地装到了我的口袋里。回到家时我装作一副完全不知道的样子要哥哥开门,哥哥打开书包左翻右翻,怎么也找不到钥匙。我连忙说:“会不会丢在哪里了?还是让我来开门吧”。我拿着“我”的钥匙开了门。晚上,爸爸毫不客气地把哥哥教训了一顿,我在一旁感到十分愧疚,却又不敢主动承认错误。
虽然钥匙风波结束了,可我的心情却久久不能平静,在心中暗自决心要做个诚实的孩子,并向哥哥道歉。