我家的风波作文
今天晚上写完作业,准备吃饭的时候,弟弟想喝奶,我就拆开了一包,放到弟弟手里。可是弟弟往里面使劲儿一挤,那包可怜的奶撒的哪都是:餐桌,地板,我的衣服都成了受害者。
我把我的那一堆衣服换了。吃饭前,妈妈对我说:“今天把你的一堆东西弄干净啦,那当当撒了满地的奶擦干净了吗?”
我没吭声,拿起卫生纸就准备把奶清理干净。我随口说了一句:“那奶是弟弟弄的,那不是就应该让他擦吗?”就因为这句话,妈妈非常生气。平时,我吃完饭的碗,都是妈妈洗的。穿脏的衣服,也都是妈妈一点儿洗干净的。我就不能帮妈妈干一点力所能及的事吗?
就是这一句本来不应该说的话出现了,引了一场风波。通过这件事我明白了:以后无论做什么事,都要多干事,少说废话!
妈妈,对不起,我错了!