我家的风波作文
谈到家,很多人一定会想到“温暖”,可是我想到的,却是家里的风波。看到这,很多人会说:“荒唐,家里怎么会有风波?”别急,听我娓娓道来。
这件事还要从一个风和日丽的下午说起。那时,我还像一只老猫一样蜷缩在沙发上优哉游哉地看着书。这时,书房里传来了妈妈的咆哮声,我和爸爸吓了一跳,立马跑到书房里。
妈妈气冲冲地说:“你们过来看!”我和爸爸急忙走过去一看,墙纸破了一个洞,我心里一惊,想到:“完了,这不是我前几天在家玩的时侯弄的吗?这下子可怎么办?”爸爸看到了,也是口无遮拦地说:“我知道,这在前几天……”见状,我立马大声咳嗽起来,妈妈瞪了我一眼说:“别吵,再吵,我让你尝尝竹笋吵肉丝。”我只好闭嘴,向爸爸用眼神传递信息。
爸爸看了我一眼,立刻心领神会说:“这,确实,在前几天我就看到了。”“那你为什么不早点告诉我?”爸爸支支吾吾地答不上来。
这时,我的心里像十五个竹篮打水——七上八下。妈妈用疑惑的眼光看我和爸爸。我也附和道:“对,对,我前几天也看到了。”“是吗?”妈妈疑惑地说:“行,你们先出去吧。”
这时,我和爸爸乖乖地走出去,我那心里的大石头终于落了下来。