买烟风波作文
“进了!好球!太棒了!加油!好样的!”不用猜就知道老爸又在看世界杯了,巴西足球世界杯开展以来,我爸这个业余球迷回到家后马不停蹄的开电视,我在书房里奋笔勤书,被老爸吵得心里恨不得把电视砸了!
这时门开了老爸走进来,边给我钱边说:“帮我买包烟去。”我摇头说:“吸烟有害健康会伤身体的,更何况我要写作业。”
老爸恳求的说:“我给你10元当零花钱怎么样?”我头也不抬的说:“买烟这件事是没有商量的地步,即使你给我几十万也不能商量的。”
老爸皱了皱眉凶巴巴地瞪着我说:“你去不去?”“不去不去不去就不去,那是不可能的!”
老爸准备扬巴掌打我的时候,和平委员——老妈出现了,挡住了巴掌,说:“你看看你因为买烟就打女儿,她说的也有道理,吸烟会得癌症的,如果你走了我们怎么办?”
老爸开始平静下来说:“对不起,我会戒烟的。”
风波平息了,我想:天底下还有很多吸烟的人,所以请大家珍爱生命,杜绝吸烟!