放学了,疲惫不堪的我背着沉重的书包走进家门:今天作业太多了,堆起来像小山那么高,怎么做得完啊!我皱着眉头,趴在桌子上开始专心致志地写作业。
爸爸可享受了,他在客厅里,正翘着二郎腿,靠在柔软的沙发上,观看刺激的篮球赛,手里还拿着一瓶冰啤酒,看得津津有味。可能是看得太过瘾了,习惯性地把手往荷包里一伸,“咦?烟没了!”他走到我的书房前,推开门,轻轻地走过来,摸了摸我的头,笑了笑:“乖儿子,给我买包烟,好不好?听话。”我本来就烦作业多,他又要浪费我的时间,岂不是火上浇油。我摇摇头,嘟起嘴,瞪着双眼望着他:“作业太多了,就是一天再多两个小时我也做不完,不去!”
爸爸脸上的红光消退了一些,声音变得生硬了,眼里流露出一丝气愤,“只耽误你几分钟,你动作快跑一趟,球赛正在关键时刻,给爸爸帮个小忙就不行吗?”
我气得恨不得蹦起来,一股怒火在我胸膛里燃起:“你不知道吸烟有害健康吗?报上说‘二手烟’比主流烟的毒性还大,你这样既害你自己又害我!”