“好球!快传!射门!哎呀——”球迷老爸声嘶力竭地喊。“烦不烦啊!”房间里传来儿子的抱怨声。老爸看得正入迷,根本不理会儿子。
老爸习惯性地摸摸口袋,呀,没烟了!看球时要抽上几口烟才过瘾,怎么办?老爸冲进儿子的房间,讨好地说:“乖儿子,帮老爸买盒烟,奖你10 块钱!”儿子毫不领情,一扭头,气呼呼地说:“不去!”老爸顿时拉下脸来:“为什么?” “不去就不去!你就知道趁妈妈不在的时候抽烟、看球赛,不洗脸、不洗脚就上床……”儿子说。老爸一听,眉毛顿时成了倒“八”字,火气“噔噔噔”就上来了,大声喊道:“反了,儿子教训起老子来了,你到底去不去?”儿子吓坏了,结结巴巴地说:“不……不去!”老爸挥起巴掌就要往儿子脸上打,突然又想到什么,于是强压火气,低声说:“最后问你一次,到底去不去!”“不去!”儿子坚定地说。老爸暴跳如雷,手臂往上一抬,眼看巴掌就要打下去了。这时,隔壁传来一阵欢呼声:“进了!”
老爸连忙跑回电视机前。