电视风波作文
一周又过去了,在星期五的晚上,我和爸爸、妈妈不约而同地想到了看电视来放松自己。
我先来到客厅,拿起遥控器,津津有味地看着精彩至极地动画片,不时被逗得哈哈大笑。
不一会儿,在房间里织好毛衣的妈妈走了出来,对我说:“ 来,把电视机的遥控器给妈妈吧。”我顺从地把遥控器恭恭敬敬地“献”给了妈妈。
没想到妈妈刚接过遥控器就让电视机“变脸”了——她如痴如痴地看起了《小麦进城》,不时地发出一阵“啧啧”的声音。我心想:哼!你以前还教育我要少看电视呢!现在看来,好像要教育教育你自己吧!
想到了这儿,我便对妈妈说:“老妈,你不是说看电视有什么辐射吗?我看呀,您还是保护一下皮肤吧。”
妈妈知道我在挑衅她,便说:“呀,没关系的啦,我只是偶尔看一下啦!再说了,我老了,也是给你‘老妈、老妈’叫老的。”
“可您总得保护好眼睛吧?”
“要不你先去涂一些‘早晚霜’之类的护肤品再看呢?”
“不用不用,那个是已经涂过了的。”
……
这时,在家中一直充当“和事佬”的爸爸从卧室走了出来,叫道:“吵什么吵?石头剪刀布决定吧!”可就在我和妈妈一决胜负时,爸爸把电视调到了《箭在弦上》。我与妈妈停止了吵,因为我们都喜欢这个。
一声风波结束了。