电视风波作文
在我们的生活中,总会有大大小小的风波,我们家也不例外。
就拿看电视这事说起吧,我们家经常因为看电视发生风波。一天晚上,爸妈出去办事了。临走前嘱咐我:一定要好好写作业,不能看电视。我写完作业,抬头看看钟表,嗯,离爸妈回来还有一个多小时呢,不妨先看会电视。正想着,我打开电视,看起了《少林寺传奇2》。一刻钟过去了,半小时过去了……我越看越兴奋,似乎除了电视的画面和电视的声音,什么也看不见,听不着了。突然,电视“啪”的一声关掉了。我慌忙的抬起头,看见妈妈那张满是怒气的脸,顿时惊呆了。“您……什么时候回来的,我……我怎么不知道?”“你当然不知道,我都看了你十分钟了!”,听了这话,我嘟囔到:“不就是看了一会电视吗,有什么大不了的。”“当然有,你如果长时间看电视,上瘾了,不但会影响学习,还会得上近视眼!”“知道了。”我极不情愿地走进房间,闷闷不乐地看起书来。
过了一会儿,妈妈走进房间,语重心长地对我说:“看电视不好,所以妈妈不让你看。如果上瘾了,那可就难改掉了。”听了这话,我惭愧的低下了头。是呀,看电视是不好的。
我以后要尽量不看电视,不让爸爸妈妈为这件是操心了。