离开学只剩下几天时间了,我的作业还没写完。我坐在书房里写作业,我爸爸闲着没事,在客厅里看起了《追击者》。
尽管我的房门是关着的,可还是能隐隐约约地听见电视里的打斗声和对白,听的我心里痒痒的,我多想去看电视啊,那怕看一眼也好。
我终于按捺不住,我假装去喝水,我喝水的过程中,我的眼睛始终不离开电视,最后我也不由自主的坐在沙发上看了起来。
随即妈妈就来问:“梁智博,你的作业写完了没有?”我摇了遥头,眼睛还是没有离开电视。这时一阵严厉的声音传来:“去,快去写作业!”爸爸也说是啊,快去写作业。我没办法了,只好往书房走,我一边走,一边愤愤不平地想:“为什么只谁你们看,我就不能看。”
我气冲冲的把房门啪的一声关上了。这时妈妈进来了,眉头紧皱,虎视眈眈的盯着我说:“爸爸妈妈叫你去写作业,你就生气,你这样对吗?”
我坐下来写作业在想,我不应该那样生气,爸爸看电视是因为他在休假,他平时没时间看,而我的学习任务还没完成。