洗脚作文
今天,老师给我们布置了一个特殊作业-给长辈洗脚。
回到家,我给妈妈说了。妈妈说:“刚洗过啊。”我说:“不行!一定要洗,这是对您表示感谢,也是一项作业,一定要洗。”妈妈终于同意了。
我端来一盆热乎乎的水放在她的脚下,妈妈把脚放进去,说:“哇,好舒服。”我拿肥皂给她搓,妈妈喊:“孩子他爸,快来看看咱家的儿子,搓脚真不错。”我洋洋得意,我想让她感到更温暖,便亲切对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!”“呀,孩子他爸,快拿照相机来,照一张,留作纪念。”我妈说。话音刚落,我爸冲了过来,连拍了好几张。
终于洗完了,我拿擦脚布把我妈的脚擦得干干净净。妈妈激动地说:“这孩子,现在有了感恩的心。”