光阴似箭,日月如梭,往昔一去不复返。初中三年一晃眼即将接近尾声。想想真的有太多的不舍。
随着“小升初”的落幕,意味着我们将要不如中学的大门成为一名中学生。满怀着渴望,充满着幻想。终于,终于等到了这一天终于来临,跨入了二中的大门,穿上了新的校服,对即将要学习的新科目、新的内容满是憧憬。
岁月不饶人,时间总是残酷的,还来不及细细品味这其中美好的“味道”初中生活就即将结束。
小学毕业时,我们都还小,只知道毕业就毕业吧没什么大不了的,又不是不见了。现在的我们也渐渐地懂事,直到毕业意味着什么,分别意味着什么。对于在一起共同努力、共同学习、朝夕相处了三年的同窗好友,对我们谆谆教诲的老师们真的有太多的不舍。三年间,我们从不认识、不了解到知己知彼;从无视冷漠到嬉戏打闹、有说有笑;从自私不相信到如今的不分你我。
“快起来别睡了,班主任在门口。”
“快点抄马上上课啦。”
“慢点嘛等下我要迟到就一起嘛。”
原来从一楼到四楼的距离真的只有三年;老师唯一没有骗我们的就是三年真的很短。六年童稚;三年梦想;三年青春;一生追逐,三年的梦想真的要和我们说再见了!我想我们应该用这三年的奋斗努力,三年的汗水在中考考场上为我们的初中三年画上一个完美的、不留遗憾的句号吧!
最后两个月。