小骆驼和小红马续写作文
沙漠旅行结束了,小骆驼又见到了那匹小红马。
小红马瞟了一眼小骆驼说道:“你这个丑家伙干嘛还来照镜子呢?应该去美容院里整整容再来吧!”
小骆驼回答说:“我虽然外表不美丽,但是我身上的这些器官部件在沙漠里可是有很大用处的。”
小红马听了这些话不以为然地说:“我才不信呢,那你跟我讲一讲它们的用处吧!”
“小红马,我来告诉你吧。我那又大又厚的脚掌可以帮助我不会陷进沙子里;两层眼睫毛可以抵挡风沙;我的驼峰能贮藏养料防止我在沙漠里饿着。”小骆驼说。
小红马半信半疑地说:“真的吗?我有点不信,你带我去看看吧!”
“好呀,好呀,我们走。”小骆驼兴致勃勃地说到,它也想证明给小红马看。
一到沙漠,小红马刚刚踩进沙子里就陷下去了,而小骆驼稳稳当当地走在沙子上,如履平地一样,小红马有一点点佩服了。小红马忙手忙脚的又走了一阵,它觉得又累又渴,又饥又饿,它看到小骆驼依旧精神百倍地走着。
小红马直到现在才知道小骆驼说的是对的,它明白了不能取笑别人,而且美不美不能只看外表,要看实质。