桑娜拉开了帘子,指着床上面的七个孩子,说道:“你看,他们在这里,睡得正香呢!”丈夫见了,没有说什么,桑娜感到不安,以为丈夫不高兴了,自己的孩子都那么多还去管别人家的,没事找事,就在她忐忑不安的时候,丈夫说道:“小声点,别把他们吵醒了,早点睡吧,明天早起去打鱼。”桑娜听了,问道:“你……你愿意收养他们。”丈夫说:“当然,他们这么小总不可能自己生活吧,大不了我白天多打一点鱼就是了。”很快,他们在温暖的屋子里入睡了。
天亮了,丈夫早早地起了床,准备出海去了,今天天气还不错应该可以有很多收获。桑娜也起来了,为七个孩子准备早饭,孩子们醒来了,西蒙的两个孩子什么都不知道,桑娜耐心地把他们两个抱了起来,还叫自己的孩子以后要多多照顾两个弟弟,不知不觉就到了晚上了,丈夫回来了,今天不知道是什么运气,还抓到了几只大螃蟹,看来晚上他们一家人可以大饱口福了。晚上,丈夫决定休息,不出海,而桑娜也在做着美味的晚饭,丈夫则在陪孩子们玩耍,看来丈夫很喜欢西蒙的两个孩子,晚饭好了,一家人围在火炉旁边,吃着热气腾腾的饭菜,最为舒适了。
在后来的日子里,或许是因为家里多了两个孩子,他们的生活变得越来越好了,运气也越来越好了,每次出海都能捕到很多海鲜,一些拿来吃,一些可以拿去镇上换钱,而桑娜也在旁边找了一块好地,种上了蔬菜,孩子们也没有在饿肚子了,穿的衣服也变得越来越好了,两个孩子也融合在这个家庭中去了,渐渐地忘记了悲伤,重新开始新的生活。