自从比赛输给了乌龟后,兔子就非常不服气。于是,兔子决定去找乌龟,和它再比一场。
兔子找到乌龟,对它说:“那一次我粗心大意,把冠军让给了你,我们再比一场,好不好?”乌龟爽快的答应了。乌龟回到家后,把这件事告诉了他的伙伴们,伙伴们都觉得这场比赛乌龟一定会输,所以劝乌龟取消比,可乌龟并没有答应。第二天,比赛开始了,裁判一声枪响,乌龟和兔子便使出全身的力气跑。兔子跑得快,一会就不见了踪影,而乌龟呢?正在哪一步一步慢吞吞的爬着,兔子很快到了终点,当乌龟满头大汗的走到终点的时候,兔子已经在那里休息了好长时间,乌龟非常羞愧,慢吞吞的回了家。
兔子证明了自己的实力,成了森林里永远的长跑冠军!