自从兔子输给乌龟以后,兔子就不再那么骄傲了,每天都苦练跑步,就连做梦都在跑步。
有一天,兔子遇见了那只乌龟,咬牙切齿地说:“咱们再来比一次赛吧!”乌龟得意地点点头,心里想:就算你跟我比赛也不可能赢我的。
比赛开始了,兔子飞快地向前跑,可是在中途兔子看到了一条河,急得直跺脚。这时,乌龟走到这里,乐呵呵地说:“这次比赛肯定又是我赢!”说完就跳下了河。兔子一听,心里更是焦急。突然,它发现旁边有一条很小的船,兔子急忙跑向船,把船推下了河,快速上船,把桨划得飞快。过了河,兔子发现乌龟在那里睡懒觉呢,他心里一直都以为兔子还在苦恼过河的事情。兔子轻轻地走过去,随后奔驰般的向终点冲去。等乌龟醒来后,兔子早就到了终点。
乌龟明白了,做什么事情都不能太得意,一得意就没有好结果。