《小木偶的故事》续写作文
小木偶拥有所有的表情,他向警察局走去。
走着,走着,他突然看见小红狐飞快地往这里跑过来。他又看见小红狐后面还有一大堆小动物们在追小红狐。小木偶很好奇,于是他就问小动物们是怎么回事。
小动物们异口同声地说:“小红狐说要给我们糖果的,但是过了一会儿它又反悔了。而且还说只要我们再搬动一幢房子就给我们买,但是等我们搬完了,它又不守信了,真是太可恶了!气死人了!”动物们气得都直跺脚。
小木偶听完这件事情的经过以后,对小动物们说:“那我们一起去追小红狐然后把它送到警察局去吧!大家一起努力,加油!我们一定能做到的!”
“好,好好!太好了!我们终于能抢回我们的糖果了。”小动物们不约而同地叫了起来。
于是在小木偶的带领下终于把小红狐抓住了,但是一不小心又让小红狐逃走了,所幸小木偶拥有一双有力的腿,于是他又把小红狐给抓住了。小木偶把小红狐抓住以后就替小动物们说话:“小红狐,你怎么说话不算数的,你不是答应要给小动物们糖果么?”
小红狐却反驳道:“我根本没有答应过他们呀!”
“什么?没答应过?我都亲耳听见小动物们都说你答应了!而且你还没有还我红书包呢!”小木偶呵斥道,气得胸脯上下起伏。
小红狐还想再反驳,但谁知小木偶一把拉住小红狐的手就往警察局奔去。
小木偶一跑到警察局就立刻向熊警官说:“报告警官,小红狐不但说话不算数,还偷我书包!”
“哦!真有这回事儿?”熊警官奇怪地问道。
小动物们立刻愤愤不平地说:“这小红狐是说话不算数,答应给我们的糖直到现在还没有给我们呢?”
熊警官又问:“那么小红狐偷小木偶的书包又怎么解释呢?”
这时,小动物里面有一个声音从里面发出来,原来是小鸟。小鸟轻轻地说:“我看见小红狐确实偷了小木偶的书包。”
熊警官问小红狐:“你真的偷了小木偶的书包?”
小红狐看无法狡辩,只好招认:“是……是……是的。”
于是小红狐就把小木偶的书包和小动物的糖果一一还给大家。
原来光有聪明的脑袋是不够的,一定还要诚实、守信才行呀!