小木偶的故事续写作文
小木偶有了所有的表情之后,他继续向森林深处走去。
到了森林深处,小木偶坐在一块“大岩石”上。咦?“大岩石”突然动了一下。小木偶定了定神,发现“大岩石”竟然是一头牛。牛发狂了,追着小木偶不放,一直到小木偶被什么东西绊倒了一下,牛才慢慢后退。
“哎哟!是什么东西?”小木偶满脸痛苦地说。
突然,一道刺眼的光朝他射来。当他睁开眼睛之后,他发现周围的一切都变了。小木偶小心翼翼地沿着一条小路走着,似乎一用力,就会掉进陷阱。
走着走着,前方出现了一个城堡。这时,从城堡里走出来一位似曾相识的朋友。走近一看:“这不是我自己吗?”
“难道我在做梦吗?”还没等他缓过神来,另一个“小木偶”便大声欢呼起来:“终于等到你啦!我的老朋友,你是不是非常惊讶――我怎么和你长得一模一样,连声音都一样?没错,我就是木偶王国里的另一个你,你可以叫我‘木木’,从现在开始,我可以代替你做一切事情,包括你不愿意做的。”
天底下怎么会有这么好的事情呢?他想试探木木说的是否是真的。他说:“帮我做一个风筝吧,我想放风筝。”没过多久,木木果真做好了一个他梦寐以求的风筝。
接下来的几天,他们一直形影不离。可是,突然小木偶开始思念他的爸爸了。他对木木说:“你能帮我把我的爸爸也找来吗?”木木失望地说:“对不起,我只能在这里帮你做你想做的事情,但是你的爸爸在另外一个国度,我找不到他们。”
听到木木说的话,小木偶嚎啕大哭起来:“爸爸,你在哪里呀?我想你了,我只想要我的爸爸……”木木看小木偶哭得这么伤心,很同情他。木木说:“如果你想回到你爸爸身边,那你就必须得离开这里,我再也帮不了你了。”小木偶说:“只要能回到爸爸身边,我做什么都愿意。”木木失望地说道:“好吧,看着这面镜子,大声喊‘我要回家’你就可以回到你自己的家了。”
小木偶按照木木说的做了——一晃眼,果然回到朝思暮想的家!小木偶和爸爸开心地生活在一起……