小木偶的故事续写作文
小木偶自从会哭会笑会生气,他的日子变的有意思极了!他去街上卖艺受到人们的欢迎,去森林,动物园们也很喜欢小木头人。
小木偶现在想去感谢老木匠,他又回到原来的屋子,他见屋里没人,就问老木匠的邻居,问了邻居后小木偶得知,老木匠去找小木偶了,好久都没有回来!小木偶想:老木匠找我了?一定有什么事?然后小木偶打听了老木匠去了哪里,一群在乘凉的老人说:他去野蛮人峡谷了。”要知道,野蛮人峡谷是有许多野蛮人住在高险的峡谷上。最重要的不是峡谷可怕,而是野蛮人。他们一个个都身强力壮。有的野蛮人首领,子弹都打不穿他们的肉体。小木偶惊恐万分,想到野蛮人把老木匠包围的场景,小木偶就打了个哆嗦。
他马上去叫了一辆马车,到了野蛮谷已是万年雪山,他往上爬着,爬到了一半,小木偶开始慢了下来,上面雪很大,中间最小的是雪人生活的地方,雪人高又大,好像一个大家伙,果然,一个又高又大的巨人走了过来,小木偶机灵的爬上巨人的背上,然后巨人拼命的摇身体想把小木偶甩下去,小木偶一跳从巨人的背后溜走了,大又笨的巨人以为小木偶还在自己的背上,还拼命的摇着自己的身体!
小木偶穿过雪山向野蛮人峡谷去了。到了野蛮人峡谷,小木偶望着山峰想:我一定要和老木匠平安回家。
到了半山腰,他看到一个石洞里面有个人,一看,是老木匠,他兴冲冲的跑进去了洞里。老木匠看到是小木偶就是跑了过去,两人紧紧的抱在一起,泪流满面。
老木匠说:小木偶我终于找到你了”小木偶说:老木匠,你为什么要冒着生命危险来找我?”
老木匠说:小木偶,你走了以后我突然想起,你不能只有笑,所以我要去找你,再给你刻表情呀!
第二天,老木匠和小木偶准备离开野蛮谷,这时,遇到了一群野蛮人,小木偶和老木匠吓得全身哆嗦。野蛮人以为老木匠和小木偶是来追杀他们的,小木偶告诉了野蛮人们事情的来龙去脉,野蛮人们都被感动了,就放走了小木偶和老木匠。
后来,小木偶和老木匠过上了幸福快乐的生活!