小木偶的故事续写作文
小女巫把人类所有的表情都送给了小木偶。现在,小木偶会哭,会笑,会生气,也会向别人表示同情和关心了。他是多么高兴啊!
小木偶来到了老木匠家里。 “老木匠,我现在不仅仅只会笑了,你看。”小木偶做了个生气,伤心的表情。老木匠刚要开口问,就被小木偶打断了。 “不要问我这些表情是从哪里来的。我是想告诉你,笑的确很重要,但光光只有笑,那是远远不够的。”小木偶说完就走了。
小木偶来到了大街上。因为他心里还挂念着他那心爱的红背包。突然,他发现了一个红色的身影。没错,他就是小红狐。小红狐鬼鬼祟祟地走到小兔子身后,小木偶一下子就知道接下来会发生什么。小木偶立刻撒开腿,把熊警官叫了过来。“干嘛,你又想偷东西吗?”熊警官说。“不,你往那看。”小木偶指向小红狐那里。小红狐突然抓住小兔子的钱包,便立刻逃走了。熊警官一个箭步向前跑,一把拽住小红狐那毛茸茸的尾巴。“警官大人,怎......怎么了?”小红狐装出一副无辜相。“报告警官,它就是这样偷我的红背包的!” 小木偶嘴角微微扬起,得意极了。“我承认小兔子的钱包是我偷的。”小红狐把钱包还给了小兔子。“但红背包是我的,谁说我拥有的背包就是偷来的?”“你你......你!”小木偶气愤极了。“怎么样,说不出来了吧?”小红狐一副胜利的样子。小木偶的脑袋里蹦出了个好办法。 “那你知道背包里有什么吗?”小红狐愣住了。过了一会儿,他的眼珠子骨碌骨碌转了几下,说:“这么长时间,我忘了。”“我知道,里面有纸巾,面包,和一片黄色的树叶。”小木偶自信地说。“这.......这这。”小红狐无言以对。熊警官说:“这是你错了,快把红背包还给小木偶吧。”小红狐像焉了的茄子有气无力,拖着长长的尾巴,走到了垃圾桶边。他弯下腰,把藏在垃圾桶后的红背包拿了出来。他一手捂住鼻子,一手提着脏兮兮的红背包,说:“给。”小木偶望了望那已经快变成黑色的红背包,眼泪就忍不住了,在眼眶里打转。熊警官拍拍小木偶,说:“红背包我会帮你洗干净的,别哭了。”小红狐向小木偶道歉:“对不起,当时,我很想拥有这个红背包,我才抢了过来。这是我错了,请原谅我。我再也不抢别人东西了。”“没关系。”小木偶擦擦眼角的泪水。
从此,小木偶和小红狐成了好朋友,小红狐再也不偷东西,改邪归正了。