炮手续写作文
战争胜利了,炮手回到了家乡,他来到自己家的房前,呆呆的望着,心想:父母辛苦建造的房屋就被我一炮炸没了,怎么办呢?没有房子就没有了家!对炮手来说这可是大难题。
这时,村里的人和他的家人都站到他身边开始叹气。忽然,一个人大声说:炮手是英雄,他是大英雄,我们应该为他建房子!话音刚落,村民们不在叹气,纷纷行动起来。首先,他们用卡车把战争留下的残渣运走。然后大家都拿出自己平时省下来的钱,为炮手准备好了造房子用的东西。一时间,砖、水泥、瓦、家具都有了,村民们就开始建房子了!老人们在设计建一个什么房子,小孩们在搬砖,大人们在建房子,大家齐心协力。
几个月过去了村民们为炮手建了一座带有小院子的别墅,可是院子里没有花。于是,村民们又从家里拿来各种各样的花:玫瑰花、绿萝花、凤仙花、菊花、海棠花、月季花把别墅装扮的更加漂亮、更加美丽了。
炮手一家人在别墅里过上了幸福的日子,再也不会受战争带来的痛苦与灾难。