炮手续写作文
战争终于胜利了,炮手坐上了回家的火车。
这时,有一个人过来问他:“你去哪里?”“我去红瓦村”炮手说。那个人又说:“听说那里曾经打过一次胜仗,那里很了不起,我想去看一下。”炮手听了心里很自豪。
下车后,炮手来到了村口,正犹豫着,突然有一个人看见了他,激动得大喊起来:“炮手回来了啦――!”一瞬间,村口涌现许多村民来迎接炮手,炮手面带微笑,和村民们边打招呼边往村子里走去。“你看,这座房子是我们的一点心意,请收下吧!”一位村民说。炮手一进门就看见了父亲、母亲,他没有想到父母还活着,于是连忙向父母道歉。父母说:“我们已经知道了,你这也是为了全村人民的利益,你是我们的骄傲。”不知什么时候,村长已经站在炮手的面前,拍着炮手的肩膀说:“你为了把鬼子赶跑,而毫不犹豫地炸毁了自己的房子,从而救了全村人民的性命。你这种大公无私的精神值得每一个人学习……”
后来,人们为了永远记住炮手的勇敢事迹,把这个村叫“炮手村。”