炮手续写作文
经过艰苦的战斗,法国军队终于把德国军队赶走了,战争结束了。举国上下一片欢腾。由于炮手作战勇敢,并牺牲了自己唯一的财产,他得到了很多勋章。炮手抚摸着自己的勋章,高高兴兴地坐上了火车,准备回到自己的家乡。他是多么想念自己的家乡啊,在梦里曾经无数次的梦到他那红瓦白墙的房子。
炮手终于抵达家乡了,刚下车,就看见热情的村民们敲锣打鼓地向他走来。啊,原来这是在迎接他回家。炮手感动得热泪盈眶。炮手和村民们一起来到自己的家,展现在他们面前的是“红瓦白墙”的那栋房子。这不就是我日夜所思的家吗?炮手还沉浸在喜悦、惊讶中。村长笑着说:“孩子这座房子是村民和国家一起为你建造的,希望你能继续幸福地生活在这里。”炮手又一次流下了感动的眼泪。
从此,炮手在充满爱的村子里过上了幸福的生活。
教师指导:能够根据原文展开合理的想象,并清晰地表达出来
炮手续写作文6
战争结束后,炮手回到了家乡。
当他一踏进村里,让他吃了一惊,村里竟然焕然一新了!但是这里一个人影都没有,他想着想着,突然大家从一个不引人注目的大花丛里跑了出来,炮手在人群里看见了自己的妻子和他的孩子,终于他的心头石落了下来。他又疑惑地问老乡:"为什么这里变了一个样呢?"可老乡没有回答他,直接蒙着他的眼睛,带着他去了一个地方,村长还边走边说:"小兄弟为了感谢你不惜一切代价,救了我们,我们准备了一个惊喜给你!"他们走了很久,终于到了一个美丽而又宽阔的地方,炮手一看,这里有花园,背后还有一片果林……更让他惊讶的是,这里还有一个更以前相似的红瓦的房屋!炮手看见了这个房子感动地想:"大家为了帮我建筑房子,一定吃了很多苦呢!哦对了!将军不是给我了一些费用吗!我可以请大家吃一顿饭啊!"想完,他就高兴地对乡亲们说:"我请大家吃饭,走吧!"
从此以后,炮手又住进了那个充满温暖的家里……