炮手续写作文
战争结束后,炮手回家乡时军队奖励给他一百万。
坐在车上,炮手心想回到家时家里人一定会责骂他,所以他下了火车走在村口时犹豫了很久。
谁知,等炮手进了村子后,却发现乡亲们都在敲锣打鼓地出来迎接他。老村长握住他的手激动地说:“你炸毁了自己的房屋,把敌人打退了,你真是太了不起了!”炮手说:“作为一名军人,是应该这样做的。”炮手走着走着,突然,他在自家的小院里看到了一座新房子,村长告诉他是乡亲们省吃俭用凑钱为他盖的。炮手听了很感动!他走进院子里,发现孩子们都在花园里玩耍,父母和妻子都在家呢!炮手走到家人跟前说:“对不起,是我把咱家的房子炸毁的。”父亲说:“你这样做也是为了就全村人的性命啊,我们为你骄傲。”
后来,炮手又用国家奖励给他的钱为村里建了一所学校,还买了好多学习用品,乡亲们都非常感谢他!
炮手这种大公无私的精神值得我们学习!