炮手续写作文
炮手的那一发炮虽然使战争取得了胜利,但也摧毁了他们家唯一的房子,让他对家人满怀愧疚。终于他做了一个自私的决定——通过时光隧道返回那一年、那一天、那个时刻,然后违背将军的命令,让自己有个家。
炮声回响,震耳欲聋,炮手通过时间隧道又一次回到那个他极不愿意回到的年代。
“喂,炮手!”将军用望远镜仔细观望着河对面的那个村庄大声喊道。
“是将军!我想您是让我炸毁那座红砖白瓦的农舍对吗?”
将军惊讶地回过头,对炮手说:“你是怎摸猜到我的想法的?你一定是上帝派来拯救我们的!炮手你知道吗?德国法西斯欺我百姓,占我土地,做尽了伤天害理的恶事!我的妻儿就死在他们的魔掌下!”说到这将军忍不住伤心的哭了起来。“快炮手!那座砖房就是敌军的驻地,快把你对敌人的恨对国人的爱都装进炮弹里给他一炮!”
“遵命!”炮手的脸色又一次苍白,脸上的汗水和泪水又一次滑落,这位伟大的炮手又一次服从了命令,瞄准目标,开炮......
炮手随着时光隧道回到了战争结束后的和平年代满怀对祖国的忠诚、对家人的愧疚。看来炮手始终是个伟大无私的人为了祖国人民他宁肯再一次放弃自己的家,决不自私的奉献了常人所不能奉献的一切!