炮手续写作文
战争结束后,炮手走在回家的路上。他边走边想:“儿子和妻子现在过得好不好呀!他们在哪里住呀!”
到了村庄,他看见整个村庄焕然一新,整个村的人都来迎接他,他一看到自己的妻子就一下子冲过去着急地问:“你们过得好不好,有没有受伤?”妻子亲切的回答道:“我们这几天都在邻居家住的,自从德国军队占领我们家后,德军一直都让我们当他们的佣人。后来,你开了一炮把他们全给消灭了。”炮手又说:“那我们没有房子,邻居家已经住不下,其他邻居家只有一、两张床都有人住该怎么办呀?”“大家都商量好了”妻子说,“为感谢你把德军消灭,为我们重新建了一个房子。”炮手连声道谢。
大家用自己的钱买了材料造房子,这些天里炮手和他的妻子就只能睡在用木头简单造的小房子里。
房子建好了,一座红瓦白墙的漂亮房子展现在大家的面前。
从此,炮手和自己的妻子在新房子里幸福地生活着。