皇帝自游行回来后,不由得对自己的新衣服产生了怀疑。是啊,这新衣服自己怎么看不见呢?毕竟那个小孩都否认这件新衣服的存在皇帝为此茶不思,饭不想,连睡觉都不安稳。
一位大臣见了见皇帝这般烦恼,立即献计:“听说最近我们国家来了一个法师,他无所不能,可以帮人消除一切的烦恼。”皇帝听了十分高兴,叫人赶快去把这位法师请过来。
不一会儿,法师来了。皇帝见了十分高兴。法师问:“尊敬的皇帝,请问你有什么烦恼呢?”皇帝十分苦恼的说:“有两个人自称能做出这个世界上最美丽的衣服,可是愚蠢和不称职的人都看不见,为什么我偏偏看不见这衣服呢?”
法师沉思了一会儿,说:“这样吧,我用魔法球来告诉你真相吧。”说罢,他打开魔法球,开始念起了咒语。不一会儿,魔法球上出现了两个骗子,这时,两个骗子正高兴的一边数钱,一边哈哈大笑呢。一个骗子说:“这个皇帝也太好骗了,就像一个大傻瓜似的。”另一个骗子说:“是啊没想到他那么蠢,世界上怎么可能会有我们所说的那种布料呢?要怪就怪他太蠢才会被骗!”说罢,两个骗子哈哈大笑。法师开始念起了咒语,魔法球逐渐关闭。
皇帝看完后,如梦初醒。他十分感激地对法师说:“十分感谢你,把我从这个骗局中拉了出来。我决定,册封你为我们国家的一级法师。”法师连忙下跪,连声道谢。
皇帝立马吩咐士兵去捕捉那两个骗子,而他不再只关心自己的新衣服了。他变成了一名爱民勤政、人人夸赞的好国王。骗子也因此受到了惩罚。
从此,这个国家的人们生活得很幸福。