凡卡续写作文
一觉醒来,凡卡感觉身心愉悦,有一种脱胎换骨的感觉,又像是从地狱来到天堂的感觉。他耸耸肩,看了看窗外,他突然紧张了起来,他想起现在这里是莫斯科,而自己还在老板的店里,他心头一紧,快步走向门外,突然间,他听到有人叫他“凡卡,凡卡!”这个声音苍老而慈祥,他听出来了,那是爷爷的声音,他叫起来:“爷爷!”他狂奔向大门口,砰!他把门撞开了,只见外面站着一位白发苍苍的老人,凡卡冲上去紧紧地抱住了爷爷,爷爷也抱住了他,说:“我的乖孙子,爷爷对不起你,把你送到这儿,本想让你过上好日子的,没想到让你受苦了!”“没关系爷爷,我们赶快离开这里吧,回到我们的乡村,去过真正的幸福生活吧!”凡卡对爷爷说,爷爷回答道:“好,走吧,我的好孙子。”于是凡卡和爷爷离开了莫斯科。
“凡卡,你小子给我出来!”只听一声大喊,凡卡猛地睁开眼睛,一不小心撞到了墙上,他揉了揉脑袋,看了看周围,心想:“咦,我不是回到乡下了吗,那这是哪儿?乡下什么时候有了这种房子?”突然,那个声音又来了,“凡卡,你给我出来!”凡卡心头一紧,冷汗直冒,心中升起一股不祥的预感,他慢慢地走了出去,只见老板满脸怒气,手持皮鞭向他走了过来,一把将瘦弱的凡卡扔在了地上。随后,皮鞭像雨点一样打在了凡卡的身上,凡卡痛得要命,老板一边打一边对凡卡说:“好你小子的,老子不在你就敢偷懒了是吧,不想活了?啊!”凡卡他听着老板的咒骂,心中却想到自己和爷爷在乡村的好日子,凡卡的视野越来越模糊,他恋恋不舍地看了看这个世界,鲜花们都对着他,像是在为他送行,他觉得这是他最后一次面对这个世界了。突然,他的眼前出现了一位手提镰刀的黑衣使者,那个人把凡卡抬起来,飞到了蔚蓝的天空,凡卡安详地闭上了眼睛,临死前,他还想着和爷爷一起的美好时光……