凡卡续写作文
凡卡做了一夜美梦,早晨,老板的一声大喝打破了凡卡的梦境:“你个不x好死的小东西,还没起床?懒得不行了!麻溜的,快点给老爷洗菜,要不我扒了你的皮!”
凡卡不作声,只得迅速穿好衣服,洗完手,到厨房去给老板洗菜。
他边洗边想着:现在,邮差应该把我给爷爷的信送到了吧?爷爷说不定已经启程来找我了,最晚再挺三天,我就能见到爷爷和他回去了!到时候我就能自由了!
想到这里,凡卡便认真洗菜,盼望爷爷快点到来。
“老板,菜洗完了!”凡卡说道。回应他的却是一顿臭骂:“嘿,你这个不明事理的小兔崽子,赶紧给老子切牛肉,把它炖上!半个小时后,把白菜和肉全给摆上来!”凡卡早知道自己又得被骂一顿,可他已经习以为常了,只好无奈地切牛肉,这些时间被老板奴役着的他也有了点手艺,做饭倒不是什么难事,只是心中对老板有一点怨气,但他依然承受着,仍然想:只要挺过这几天,就能够自由了!凡卡那幼小的心灵依然在承受老板对他的欺辱。
半个钟点过去了,凡卡端上来做好的饭菜,出了厨房,老板劈头盖脸就使唤他:“小崽子,做晚饭赶紧去收拾屋子,要不然不让你吃午饭,晚餐连面包都没有!”凡卡刚一转身,老板又补上一句:“小崽子,不能动我东西,要是被我发现了,就把你打得皮开肉绽!”凡卡不作声,奔老板小店的屋子去了。
凡卡拿起抹布,沾上水,先擦地,擦过来,擦过去,心里还抱着爷爷来接他的希望,因为他实在是太难忍受了,真的快要死了,这是凡卡认为受欺辱的最后几天,所以仍然继续承受着老板对他的侮辱。
凡卡等了一天。
两天。三天……
可是爷爷还没有来接他,凡卡也无心为老板干活,所以老板有一天解雇了他,并这样说:“你个不识好歹的小死玩意儿,不好好干活?去死吧!”老板把他扔到了一个没有人烟的地方,且田地荒芜,阴森恐怖。
凡卡在10岁的时候,悄然离开了这个世界,没有人发现他的尸体,弃身于那恐怖的田野上。