敲木偶带着人们所有的表情之后,他的日常生活一天比一天多种多样,最终他决定出门散步,带着他的新背包环游世界。
小木偶踏出家门口,赶到了风景秀丽的大树林里。呦!玩偶哥哥我又遇到你了呀!小木偶的老友小红狐装作啪啪地说。你好啊!狐狸妹妹!小木偶回应道。小红狐告诉他:玩偶亲哥哥,你的新背包色调挺好的嘛!你不要误解,我只是想看看这类红与我的背毛是否很般配罢了。你无需那么焦虑不安。历经了上一次上当受骗的亲身经历,小木偶早已有警醒了:不行!万一你又骗光我的红背包得话,那我怎么办。不行!不行!小红狐辩驳道:你早已l送r帮我了一个背包,难道说我都有脸再要一个吗?也是呦,那好吧!讲完,他便学会放下背包给小红狐身上。真漂亮!小红狐装作赞扬道,玩偶亲哥哥,你快看!UFO!小木偶掉转头一看:没有,哪里来的UFO啊!是不是你头晕眼花了?但是这时候,小红狐早早已跑得没影儿了。木材便是木材,即便是会讲话都没有脑壳。小红狐嘟嘟囔囔地说。幸亏木工祖父赏赐了他一双健硕强有力的大长腿,小木偶顺着足印,三步并作两步,两三下就追到了小红狐,他一把把握住了小红狐那一条又粗又长,而且毛绒绒的小尾巴。
做什么?做什么?熊警官来了,又怎么啦?汇报警察,他抢我的包!小红狐提前准备故技重施,便恼怒地说。那是我的!我的!我的!小木偶数次注重,那就是他的背包。这些,有点儿乱,小木偶你觉得是什么原因?事儿是那样的小木偶把事儿的前因后果都完好无缺地说了一遍。小木偶一讲完,小红狐就提前准备拔腿逃走。噢,原来是这个样子,小红狐,别跑!赶紧把红背包归还小木偶!随后跟我去一趟山林警察局!熊警官说,抱歉,小木偶,以前就是我误会你呢。抱歉!然后,熊警官冲着小红狐作出一副决不会轻饶的气势。这些!这些!小木偶亲哥哥,抱歉!以前,是都是我的错。这是你的哪个红背包。小红狐低着头愧疚地说,还流下来了悔恨的泪水。熊警官,小木偶真心诚意为小红狐辩驳道,小红狐早已承认错误了,大家就忽略他吧!给他们一次悔过自新的机遇吧!嗯,那熊警官低下头思索了一会儿,犹豫不定地说,那,行吧!小红狐,我忽略你呢。还记得之后不必再次发生了!讲完,他就头都不回地离开了。抱歉!现在我宣布地为你致歉,玩偶亲哥哥,抱歉!小红狐真心实意地说,之前,我抢去你的红背包,你不仅不斥责我,还给我辩驳,我太谢谢你了!讲完,他深深小木偶鞠了一躬。没事儿,大家搞好盆友吧!小木偶说。小红狐疑惑地询问道:好好地盆友?没有错!大家搞好盆友吧!太好了!讲完,她们便牢牢地地相拥在一起。
小木偶再次往前走。又过了一会儿,他遇到了之前的那只小白兔和这位老太太。老太太和小白兔一起对他致歉:以前是大家误会你呢!抱歉!小木偶也讲过一句:没事儿!
之后,小木偶由于宽宏大量交给了很多盆友,因而也完成了周游世界的理想,生活也一天比一天更幸福快乐。