续写皇帝的新装_初一作文
话说皇帝穿着他的新装在街上游行,他一开始还春风得意,向他人显摆姿势的衣服是多么好,多么美丽。他晃动自己那婀娜的身姿,好像自己多么高尚,可当他突然觉得自己很冷但又不太肯定时,他听到一个纯真的声音:“他的确没穿衣服!”,他的臣民已经在地下议论开了的时候,他才恍然大悟,原来自己真的没穿衣服啊!他刚想到这,就情不自禁的打了个喷嚏,他急忙命令转架回宫,心里想着该如何整顿那两个骗子,此时的他已经顾不上面子了,他现在就想赶快回到宫中抓住那两个骗子,问问他们到底怎么回事,他匆匆的背影后只留下它的子民们谈论和讥笑的讽刺。回到宫中,他命人到处搜找那两个骗子却没有发现他们的踪迹,只看到了一张纸条:
陛下,我们应经按您的吩咐完成了我们该做的事,谢谢您的奖赏。后会有期。
皇帝大怒,心里说,你们这俩骗子,太可恶了,我一定要抓到你们。命令那两个大臣将功补过,10日内来见我否则杀头。
两位大臣彻夜苦查终于在第九天找到了他们,带到京师问罪。
皇帝亲审,说:“你们两个家伙,如此胆大,竟然欺骗与我,该当何罪?”
两个狡猾的骗子说:“陛下,我们为您连夜赶做衣服而且是有魔力的衣服,他们不信,是因为他们很愚蠢,而您可以问问那两位忠实的老大臣这件衣服好不好。”
两位大臣连忙说好。
于是皇帝释放了他们两个人,并聘请为高级裁缝。
两个骗子又赚了好几笔后因分红不当而互相告发最后这个王国也因皇帝的不理朝政而亡国。