续写皇帝的新装_初一作文
皇帝游行回来,想着自己在百姓面前出了这么大的丑,此后都要为后人耻笑,对骗子恨得咬牙切齿。但他不能直接揭穿,因为骗子会抵赖。于是,他找来忠实贤明的老大臣,请他出谋划策。老大臣思索片刻,献了一计,皇帝听了直拍手叫好,命立刻执行计划。
老大臣拉着一辆空空如也的小车来到骗子的住所:“皇帝非常喜欢这样的衣服,请您与您的同伴多织几件不同样式的衣服。生丝和金子和衣服放了一会儿,也染上了魔力,只有聪明的人才能看见,二位请开始工作吧!”
两骗子什么也看不见,但又不能说出来,因为这样可能让他们丢了饭碗甚至命。无奈,他们只得强颜欢笑并接过“钱财”开始“做新装”:“感谢皇上恩赐!”
过了晌午,老大臣又托着两个空餐盘进来:“这些食物也有魔力呢!相信你们一定看得见。以后一个月内两位都不需要出门吃饭了,就专心织衣服吧!”两骗子左右为难,只得笑着接过餐盘。看骗子哭笑不得、手足无措的样子,老大臣转过身,冷笑了一声,离开了。
就这样,几天过去了。两骗子饿得头昏眼花、两腿发软。此时,老大臣走了进来,两骗子饥渴难耐,只得向老大臣求饶。老大臣笑道:“这叫以其人之道还治其人之身。来人啊!带这两个骗子吃了饭,然后押送到公安局治罪!”