自从乌龟和兔子在比赛中获得第一名,金质奖章挂在他们的脖子上,乌龟就变得非常美丽,所有的动物都靠近它。今天请他做客,明天请他去森林酒店大吃一顿。电视台播放这个奇怪的东西。在这段时间里,乌龟就像一颗大星星。兔子看到了,很不服气,说:“乌龟有什么了不起的?我一定要证明我比它强。”。然后,兔子再次向乌龟挑战,它想再次和乌龟竞争。
乌龟收到兔子的挑战书后,乌龟看了信:乌龟,我上次没和你比,我们再比一次吧!乌龟很快给兔子写了一封信。兔子收到信后也看了:好吧,我接受你的挑战,明天早上我们再比赛!
时间如流水,第二天。兔子乌龟都来了,还邀请大象当评委。游戏一开始,大象很认真的说。一听到“比赛开始”的话,兔子跑得像翅膀一样快,而乌龟仍然慢慢地爬着。我可以用手指算出兔子赢了这场比赛。不知道从哪来的。
兔子和乌龟打成平手,双方都很失望,因为要打对方。
孔雀小姐看到他们,赶紧安慰他们说:友谊第一,竞争第二。你应该停止看不起对方,这会伤害你朋友的友谊。你应该是个好朋友!小白兔和乌龟一听,立刻不失望了,高兴的牵手玩耍。从那以后,乌龟和小白兔成了一对非常要好的朋友,从来没有竞争过。