自从乌龟和兔子比赛过后,乌龟就成了动物王国里的明星。什么电视台的主持人,各种运动器材的形象大使,各种体育活动的嘉宾等等。各种荣誉都落在乌龟的头上。而兔子家族却过上了乞丐的生活,尤其是那只和乌龟比赛的兔子生活更加拮据,于是,他决定和乌再在进行一次比赛。想争回本来应属于自己的荣誉。乌龟碍于自己的面子,答应了。
比赛那天,所有的动物都去了,大象、狮子、老虎是裁判。比赛时间到了,乌龟趾高气扬地来到了起跑线,兔子在起跑线上抬起了自己的头,动物们都为乌龟捏拉一把冷汗。各项准备工作就绪后,在猴子的一枪令下,比赛开始了。兔子一马当先地跑了出去,乌龟还是不紧不慢的向前爬去……但是,到最后还是乌龟胜利了。动物们都感到非常奇怪,这是为什么呢?
过了一段时间,动物们发现兔子也过上了有钱人的生活。原来,在比赛之前,乌龟用金钱买通了兔子,动物们觉得的乌龟太狡猾、太可怕,就起诉了。乌龟被戴上了手铐,住进了监狱。而兔子也成拉乌龟的邻居。