续写《龟兔赛跑》作文
“我赢了!我赢了!”乌龟再次赢得了比赛,一边欢呼着,一边拿着奖杯向家走去。
原来因为上次龟兔赛跑,乌龟赢了,所以兔子气呼呼地要求要和乌龟再比一次,乌龟答应了。于是兔子就在家里练习跑步,等待着比赛的那一天。
比赛的日子到了,乌龟和兔子在起跑线上等待裁判的命令。“砰!”发令枪一响,比赛开始了。兔子立马冲刺,很快就把乌龟远远地甩在了后面。
就在这时,赛道旁边出现了一块儿萝卜地,兔子傲慢的想:没事儿,反正乌龟还在后面走着呢,我先吃几根红萝卜,也好有力气接着跑下去。想着,兔子就不由自主地拔了一根胡萝卜,然后两只手抱着胡萝卜,嘴不停地发出“咔嚓咔嚓”的声音。
等到兔子吃饱了,才继续慢慢跑进了赛道。到了最后一段下坡路时,兔子和乌龟都到了,只见乌龟微微一笑,把全身缩进了壳里,就这样在兔子的惊讶声中滚向了终点。
兔子因为骄傲自满,所以又一次输掉了比赛。