只是需要一点温柔作文
你是否希望在公交车上看到让座的情景,是否希望在斑马线上看到遵守交通规则的行人,是否希望在公园里看到爱护环境的公民……当然,如果这样,我们的生活环境是有多么美好,人际关系是有多么和谐。这些希望不过只是需要那么一点温柔罢了。
那天是星期五,我从住宿制的学校回家,因为想吃零食,所以选择和朋友走路回家。接近傍晚,太阳快要落山了,可天气还是那么闷热。三个人边走边聊,等我到家门时已是满头大汗。一摸裤袋,哎呀,钥匙没带!上周去学校是很匆忙,大意了。我把重重的书包从肩上卸下,揉了揉酸痛的肩膀,心想,爸妈要七点多才回来,现在才五点多啊,难道要一直等吗?我心里叫苦不迭。真是倒霉,早知道留两块钱,还可以打公共电话,现在身上是一毛钱也没有,因为流汗的原因,身上也是臭烘烘的。不能一直等了。
我把书包留在门口,下楼去找人打电话,心里已经想好了许多台词,一看到小区的人,心里就打了退堂鼓。我是刚搬进来不久的,人家不借怎么办?试试吧。我走向一位正在说话的阿姨,她看起来那么和蔼,应该会借给我的吧,心里暗暗想着。“阿姨您好!”我鼓起勇气打招呼。她会过头来,疑惑的打量着我。“是这样的,我忘了带钥匙,家里没人想打个电话给我妈妈,您能把手机借给我打一下吗?”说完这番话,我手心满是汗水,心跳的很快。阿姨听完我的话后,眼神变得很奇怪,看了看她的朋友,又问我:“你住在哪啊?”我回答了她。她听了眉毛一挑:“那里的人啊,没见过啊!”我心一凉,脸上的笑容变得尴尬,站在那里不知道怎么办。后来她也没说借还是不借,就离开了。我忍着眼眶里的泪水,上楼坐在自家门口,小声的抽泣着,心里委屈极了。原来不被别人相信的感觉是如此的难受,而且还什么都不能说。
后来我和朋友说起这件事,他们都为我打抱不平,“哪有这样的人啊,不就借一下手机嘛!”“就是啊,也太小气了!”“而且你有穿校服,她知道你是个学生吧,还能骗她不成?”听到她们的话,我只是一笑而过。那位阿姨的确没有义务把手机借给我,我只是觉得难过,只是当时的我,需要一点温柔而已。( )
我们不能怪别人对我们不温柔,或许是因为他们没有被温柔对待过。只有一个被别人温柔对待过的人,才知道怎样对待别人;也只有一个不被别人温柔对待过的人,知道那种难受,才会懂得温柔对待别人。