最需要的凉白开作文
妈妈推门而出,桌上放着妈妈端来的凉白开水,透明清澈的白开水在杯中摇晃着,又是一杯谈谈的凉白开。自从妈妈在报纸上看到多喝凉白开水对身体好,我们全家这几年早晚尽喝凉白开了,我当然是很不情愿的,凉白开没有糖水的甜美,没有可乐的可口,甚至不及茶的芳香,我真的喝够了,这平淡而又无味的凉白开水。家里有很多事情都是我不情愿的,如:不让喝饮料,不吃肯德基,不让看电视,不到外面饭店吃美味的佳肴。在家里每天都是周而复始的节奏,吃饭,上学,睡觉,写作业。我羡慕着隔壁邻居家有钱的生活,还羡慕外出旅游和肯德基中的美味,还有电脑游戏中的快乐,我永远有一个平凡的爸爸和一个普通的妈妈,我觉得爸爸妈妈不疼我,也不疼弟弟,我们想要的都不给,我有点讨厌家里的生活了。
这天邻居家的弟弟病了,我和妈妈吃过晚饭去看望,听妈妈和阿姨的谈话中我才知道,邻居家的弟弟是因为常常在外面吃肯德基,天天喝饮料从不喝凉白开水,天天玩电脑游戏导致免疫力下降,总是感冒发烧,眼睛视力也不好。我才恍然大悟,原来邻居弟弟吃的喝的都是不健康的食品。我还有作业没有写,所以就早早的回自己的屋里了,还和往常一样,我写作业,妈妈在我的桌上放一杯凉白开后坐我身后看书,我知道妈妈不是为了看书,是陪我写作业,时间在滴答滴答的流着,我也写完作业了,伸伸懒腰,看着这杯凉白开,心里涌起了幸福,端起水杯抿了一口,很精神。这时身后传来细小的鼾声,妈妈睡着了,看来是累了,我抱着妈妈亲了一下,妈妈醒了,我说:“妈妈我写完作业了,睡觉去吧”。
我躺在妈妈为我整理好的被窝里思绪万千,记不清是谁说过,“平凡孕育着伟大”我有着平淡的家,平凡自有平凡的美,我有着幸福的家,家里有着爱我们的爸爸和妈妈,家里还有着平安和健康。没有争吵,我还渴望什么?奢求什么?想到这里,我起来又把剩下的凉白开水,一饮而尽,一丝甜美由然而生。只要细细品尝所有的事情,都会有许多甘甜,我明白了,明白了白开水同样有滋有味,我做需要的是—凉白开水。