人生需要掌声优秀作文
许多人时常感叹:知音难求。那知音不就是人生中的鼓掌者吗?
当年,俞伯牙轻奏起《高山流水》,钟子期为之喝彩,于是高山流水不断,流传着一曲千古称颂的结义之交的赞歌。然而,流水已去,人也亡,断弦还有知音吗?人生中鼓掌者走了,生命也便枯萎了。
人生就像开在郊外的野花,万紫千红,芬芳四溢。而掌声犹如阳光雨露,滋润着每一叶花瓣;恩赐是一片照射在冬日的阳光,使饥寒交迫者感到温暖,可掌声比恩赐更重要,精神的鼓舞激励着每一个孤单无助的人。
有这样一个故事,一个街头卖艺者,其弹奏的琴声悠扬,催人泪下,吸引了不少游人。拉完一曲后,人们纷纷向罐里丢钱,转眼工夫,钱罐已经装满了,但那位艺人脸上却没有一丝欣喜的笑容。就在这时,一位行者抬起手来为之鼓掌,卖艺人顿时热泪盈眶。可见,卖艺人寻找的是知音,期待的是掌声,人生需要掌声,掌声比任何东西都重要。
当你垂头丧气时,你希望有人能给你勇气;当你彷徨时,你希望有人给你理解;当你精神贫穷时,你希望有人给你热烈的掌声。一次没有掌声的演出是可怕的,有谁能忍受死一般的寂静,一次没有掌声的人生是可悲的,有谁愿意在抑郁中成长。正如当年的屈原,“世人皆浊唯他独清,世人皆醉唯他独醒”。有心报国却无力回天,最终使他熄灭希望之火,生命之灯。
人生的掌声不能停歇,它永远激励着人追求生活的美好与梦想。
让掌声响起来,人生需要掌声。