“咝——”一个刹车晃醒了正在幻想去游乐场玩的我。下车一看,我惊喜万分,原来舅舅真的要带我来游乐场玩啊!太好咯!一走进游乐场大门,就想来到了孩子的乐园。有“激流勇进”;有“直入云天”;还有“空中飞人”。最让我中意的是“大摆锤”。我从来没玩过,看别人在空中晃荡,一定很刺激!于是,我让舅舅买了票,第一次一个人玩刺激的游戏。
刚坐在“大摆锤”上,机器就开始摇摆。起先,“大摆锤”只是在半空中缓缓地摇,我看到蓝蓝的天空,青青的草地,感觉自己像一只小鸟自由地飞翔,十分惬意。突然,“大摆锤”开始剧烈晃动,恐惧把我一下子拉回了现实。
我的心一下子绷紧,左右失重的感觉在我的心头油然而生。我不敢看天空,此时,天空的颜色在我的心中顿时成了灰色。我就像一只受伤的小鸟在空中起起落落。时间一下子拉长了许多。伴着尖叫,我的泪水不争气地落在空中,心中充满恐惧。“大摆锤”啊,你快停下来吧!哦,不,既然上来了,为何不痛快玩一次呢?没事,你一定行的!不要怕!
这些游乐设施从没听说出过什么事!别人能扛过去,我一定也行!“3、2、1”,我睁开双眼,放松了许多,天空还是那样蓝,草地还是那样绿。不久,“大摆锤”停了下来,我重新回到了地面,虽然脸上还挂着泪珠,但还是路出了胜利的微笑。是啊,遇到困难要冷静对待,只要敢于挑战,没有什么能难倒我们。俗话说:世上无难事,只要肯攀登。以后遇到困难,我都会告诉自己:不管有多苦,擦干泪,不能哭!有了勇气,我的字典里就再也没有了畏惧!