需要的作文600字
因为自己的一点失误,或许会导致无法想象的后果。这时,人们便会想尽各种方法来弥补,这所谓的弥补说白了就是对事情真相的掩饰。这是人之常情,但有没有想过,在闯了祸之后,选择去面对,去承担,这样反而会使结果变得更好呢?曾听说过这样一个故事:在x国,有一个人,至于名字,我记得不大清了。在他还只是五岁的时候,某一天,他和伙伴们玩耍时,足球飞出了花园,把邻居家的窗户砸得粉碎。伙伴们慌了,一哄而散。只有他一个人去找邻居道歉,并且答应赔偿70美元。70美元,这个数字看起来并不算多,可对于一个仅仅五岁的孩子来说可谓是个天文数字!当他把事情经过完整的告诉了他父亲后,他的父亲表扬了他敢于承认错误的勇气并表示愿意帮他付清赔款,但他必须在假期里做家务或者干些对别人有益的事来反省……从此他一有空便为家里做家务,或是帮忙邻居送牛奶、报纸……终于一个暑假下来,他由一个“坏孩子”变成了一个乖孩子,家人和邻居都对此感到惊讶~很多年后,当他回忆起这件事时说:“是因为那个暑假,那件微不足道的事,改变了我的一生~”故事到这里就讲完了,仔细想想在闯祸之后,故事中的主人公若是选择和其他人一样去躲避,掩饰,那随之而来的将会是什么?撒了一个谎之后需要十个另外的谎言去圆之前的谎言,而后……不用说,大家都能猜到后面所要发生的。然而如果我们选择像故事中的主人公一般去承担,那么这算是自己又一次战胜了自己,战胜自己的内心。所以请相信:闯祸之后,如果我们选择去承担,而不是掩饰,这样或许会有预想不到的结果!勇敢的选择,使自己变得更坚强;理智的选择,宽阔我们的心胸,闯祸之后,我们并不需要掩饰!