成功需要坚持作文
河蚌忍受了沙粒的磨砺,坚持不懈,终于孕育出绝美的珍珠;顽铁忍受了烈火的赤炼,坚持不懈,终于炼就出锋利的宝剑。一切豪言与壮语皆是虚幻的,惟有坚持不懈,才是踏上成功的基石。
有一次,我看到和我年龄差不多的小孩都学会了骑自行车,也就下定决心一定要学会骑自行车。回到家,我推出自行车,叫上爸爸,让他务必在必要的时候帮我一把。第一次接触这个玩意儿还真不知道怎么摆弄它,我小心翼翼地推起车子,才刚一上车,车子就摇摇晃晃地不听我使唤,“咚”地一声倒在了地上,把我摔了个“狗啃泥”。站起来扶起自行车,拍拍身上的泥土,继续!这一次爸爸帮我在后面稳住了车子,我坐上去感到很轻松,突然爸爸一放手,车子又开始不听话了,象个喝醉酒的老汉晃来晃去,“啊,不好!”在我的尖叫声中,我又一次与地面来了个“亲密接触”。第三次,第四次……
几乎学了一个上午,不知道摔了多少次,还是没有学会,气得我真想把自行车扔了。这时,我想到老师曾说过:“坚持就是胜利!”“嗯,我要坚持,我相信我一定行的。”我调整心态,定了定神,这次我不要爸爸帮忙了,用我多次的经验,我骑上了自行车,骑了几下,没摔,又骑了几圈,也没摔。“成功了,我学会骑车了。”我兴奋地边骑边大叫。
做任何事情,只要坚持,努力,就一定会成功。坚持梦想,努力拼搏,才能扬起梦想的风帆,在大海上乘风破浪。