成功需要坚持作文
成功是一个迷人的词语,它意味着滴水已穿石,枯木已成林,意味着你长久以来的付出终有回报。这一过程中始终有两个字——坚持,闪耀着万丈光芒,正是坚持造就了我们来之不易的成功。
古往今来,多少名家的成功令人敬仰。若是你问他们成功的秘诀,他们便会回答——坚持。
我国绘画大师齐白石以坚持为笔,时间为墨,每日作画,从不间断。在他八十五岁那一年,有一天,他连做四幅画,后又特地为昨天补画一幅,为什么?他题字道:“昨日大风雨,心绪不宁,不曾作画,今朝制此补之,不教一日闲过也。”哦,原来是这样,正是齐白石每日的练习成就了他如火纯青的绘画技术,真是他坚持不懈的高尚品格造就了他今日的成功者形象。
美国著名歌手泰勒·斯威夫特自20xx年出道以来已经爆红了十年。十年,足以让巨星黯淡,足以磨平一时的人气。她凭什么在火中再火?凭什么保持着四张专辑首周销量破百万的优异成绩?她凭什么成为全世界的巨星。
“坚持”二字足以说明一切。她十年来从未停止写歌的脚步,她的每一首歌都是自己创作,她发誓:“我不会写一首不能引起共鸣的歌。”她做到了,不论她如何转变风格,如何改变形象,她的歌迷也都始终如一地喜欢着这个特立独行的优秀女人。我相信,即使再过十年,二十年,她都会如今日一样吸引人,她都是人们心中的传奇。
“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”只要坚持,前方即使是万丈绝壁,也能凿出一条天路,让我们与坚持为伍,向成功进发!