爱不需要语言作文
爱不一定是语言,有时,爱我们的人会用行动来表现出他们对我们的关爱。
有一次看电视,一个浑身血淋淋的男子,右手捂着正在流血的左胳膊,向过往的行人求救。一位接完儿子回家的爸爸看到了他的求救,二话不说就载着那个陌生的男子朝医院开去。事后有记者采访那个好心的父亲,问他当时有没有害怕过,那个父亲说:“害怕过,但人心都是肉长的,我只是想着他受伤了,我应该去救他。”这个回答让我很感动,那个父亲说得对,帮助别人,关爱别人,不需要担心其他。
有一次,我去济南参加一个舞蹈比赛,心里很紧张,我手抖得厉害。“怕什么,要有自信啊!”妈妈鼓励我说。六年的时间里,妈妈每天晚上陪我练舞蹈,为我送上一杯水,为我擦汗。为了陪我,她都熬出了黑眼圈,应该为她争口气啊!上场了,我时刻想着妈妈的话,便不再紧张,虽然我并不知道我跳的舞蹈会得多少分,但我知道妈妈一定会为我鼓掌。终于,我成功了,当我举起奖杯时,我看见妈妈激动地哭了,那时,我终于体会到妈妈对我的爱。
世界因为有爱变得多姿多彩;世界因为有爱变得美好快乐;世界因为有爱变得温馨和谐。爱时时刻刻都在我们身边,就看你有没有一双发现爱的眼睛。