生活需要阳光作文
生活需要阳光,这可真是一句至理名言呀!
道路总是曲折的,但阳光总是明媚的!不记得是听谁说过这样一句话,让我回味了好久。可以说,阳光对于每个人的给予都是平等的,她不仅可以照亮大地,还可以温暧人们心灵最深处的地方。阳光代表着世界上一切美好的事物,如一句温柔的话语,一个甜甜的微笑,凡一切可照亮人们心房的东西。
而我认为,阳光最能代表的,是希望。
曾听过这样的一个故事:一个年青人掉入了一个非常深的岩洞里,四周一片漆黑。他朝着一个口子一直走,可很多天过去了还没有走到尽头,饥渴难耐,疲劳过度的他近乎绝望了。他饿得眼冒金星,一头栽倒在地上。再起来时,因为晕眩,他顿觉眼前一片光亮。啊,阳光!他急忙向前方冲去,终于出了洞,他活下来了。
正是阳光赋予了他力量,才让他有了生还的希望。
其实,当我们的生活陷入一片黑暗时,当我们的思想近乎绝望时,第一个需要的,就是阳光!有了阳光才看到了奋斗的希望,才有了奋斗的目标!
生活需要阳光!多给自己的生活增添一些阳光吧,让太阳的光芒照亮我们的一生,才会充满活力与希望!