成长需要担当作文
我们常常听大人对我们说,你们要学会长大,但是长大与否的标准是什么呢,或许都没有一个定论,但是我认为衡量是否长大的一个重要的标志,就是在于有没有担当,在我们小的时候,好像最后的时间都要我们爸爸妈妈来给我们弥补我们闯的祸,我们爸爸妈妈也会原谅我们,认为我们还小,但是随着我们年龄的增长,我们就越来越需要担当,自己做错的事情就要自己承认自己存大家的罪过,也要用自己的行动去弥补,我们不能什么都去靠别人,靠我们的爸爸妈妈弥补我们的错误,也不能够再不承认自己的错误。
在我们的学校里就会有一种推卸责任的行为,比如说打扫卫生的时候,老师都会分配一个组一起打扫卫生,但是第2天检查的时候发现在那个地方扣了分,这个时候就会有人推卸责任,总是不承认是自己没有打扫卫生,然后把责任推荐给别人,在学校里面装了货,也总是先帮自己摆脱一些别人的责怪,然后把责任推到别人的身上,这些都是很没有担当的行为,这件事情和往事出现在七年级的学生上面,但是我们现在长大成人了,都要学会有担当,今天犯了错误就要自己承认,也要用自己的行动去弥补错误。
成长需要担当,我们每个人都需要有担当,特别是我们即将步入社会这个社会,就需要有担当有责任心的人,如果每次犯错误都想要把责任推荐给别人,我再次感谢你,我们就不能成为一个有担当的人,我们也没有成长,我便会被社会所淘汰,如果我们想要得到别人的人,口就一定要学会担当,要当一个有责任心的人,我相信在任何的企业,任何一个社会,他们都需要有担当的人,而不是遇到什么事情都想要把责任推卸给别人的人,推卸责任这是都会的,但是承担责任,这是少数人会的,我们每个人都要做大少数人成为众多人中最闪耀的那一个。