每个人的成长都需要一片天空,需要那颗明星照亮心灵,领悟启明星檫亮眼睛,还有那颗最耀眼的明星照亮我成长的道路,那颗星星就是—我的奶奶。
一副棕色的镜框的眼睛架在您那细细的走稳的鼻子上,透过镜片是一双温柔的眼睛,您那特别的笑容总是充满爱,温暖着我的心灵 小时候,你让我懂得了爱别人。
夏天里,知了在树上不停地叫着,似乎在抱怨这闷热的天气中午奶奶让我去睡觉,说要给我讲故事于是我乖乖地躺下了,奶奶讲了兔妈妈和小白兔的故事,兔妈妈总是给小白兔很多爱与呵护,让小白兔懂得了很多道理,讲完后,奶奶告诉我:“我们要学会去爱别人,这样他们会心纯感激,人人心中都有感恩,就会有爱。所以你要多给予别人关爱。”奶奶的话一直铭记在我心中,也一直是我的座右铭。奶奶,您是那颗爱的明星教会我关爱别人。
放学后,奶奶来接我,我一蹦一跳的牵着奶奶的手向家走去,一不小心撞一位老奶奶,他穿着不是很好,似乎是一个乞讨老人,我急忙说对不起,奶奶问;"你没事吧?老奶奶只是摇了摇头,奶奶立即掏出钱给那个乞讨老人,那个乞讨老人说了很多次谢谢。在路上我玩奶奶为什么,给他那么多钱呢?她好像没有那么可怜。奶奶告诉我:“他既然收了我的钱,肯定有什么需要,那我们为什么不帮助他呢。这样他也会开心一点。你也该学会乐于助人,知道么?”我点点头。奶奶让我学会了乐于助人,奶奶,你是那颗领悟的启明星擦亮我的眼睛。
长大后,奶奶一直陪伴在我身边,教会了我很多道理,一次奶奶看见我和妈妈顶嘴,把我牵了过来,问清楚事情后,告诉我:“你的妈妈都是为了你好,你要学会理解他,他是最爱你的,你要有孝心。”听了奶奶的话我很愧疚。跟妈妈道了歉,奶奶你让我懂得了应有孝心,这是我必须做的。
您是我成长道路上不可或缺的,您是最亮的星,照亮我成长的道路,夜空中不能缺少最亮的星,成长不能缺少爱我的您。
奶奶我的成长需要您!