我需要作文
每个人需要的“东西”都不同,有的需要鼓励,有的需要关怀,有的人需要理解,还有的人需要引导。而我却需要成功。
我从上学到现在,一直想要成功,但是,每次都遇到了困难。虽然我知道“失败是成功之母”这句名言,但是每一次失败我还是很沮丧。
记得五年级时,学校举行了作文评选的活动,我心想:这次一定要成功,一定要……我认认真真地写完了作文,交给了老师,老师看完了后,对我说:“嗯,挺好!”我听了这句话心理异常激动,暗暗想:太好了,我成功了、成功了!
那几天我激动得没睡好,脑子里总想着老师说的话,直到第三天,老师走了进来,说:“作文写得都不错,选上的有褚宁、王晓莹……”听着一个个名字,我的心渐渐变凉了,闭上了眼睛,想:怎么没有我、怎么没有我?最后,班里很多同学都选上了,偏偏没有我。现在一想起来,总是有一种失落感。
还有一次,昌平区艺术节举行比赛,我和陈一飞、杜赫、赵宇衡参加了比赛,我和陈一飞参加了软笔书法。我认认真真地写好了“水到渠成”这几个字,交了上去,老师看了看,点了点头。但是过了几天,他们几个都获得了好名次,而我,又是名落孙山,很沮丧。
成功,你在那里,我知道你在不远处等着我!