踮起脚尖去触摸阳光作文
每当我看天的时候,我就不喜欢再说话、每当我说话的时候,我却不敢再看天小时候总是在懵懂的时候,去完成自己所谓你每一件大事。为一件小事破口大骂、为同学的不客气而心存报复。这些慢慢的就占据了自己整个心,导致小小的心灵过早得成熟。后来长大了、再回头摸索青春的足迹时,才发现,我把最美好的留给了青春、留给了那些勾心斗角的日子。也许只有小矛盾,才能使我感到生活的复杂;小情绪,才能使我感到日子的不平淡;小风波,才能使我敢到生活的不平凡。就这样我感到生活如选择题、使人懊脑怎样去生活!
轻悄悄得,喜欢上“霍金”的霍达;“保尔”的坚强;“爱迪生”的坚持;“胡莱兄弟”的大胆。喜欢他们把困难当成小事而一步步渡过难关。看看他们、想想自己。自己是不是比他们幸福很多呢?他们没有的,我有。但最后自己却并不比他们成功、快乐,反则自己却比他们失败。渡过了“16”个春秋,却没有领悟出生活的坚强;渡过了“16”个春秋,却没有读出生活的不容易;渡过了“16”个春秋,却没有学会怎么去生活。这样的自己,我为知感到惋惜,惋惜在“16”个春秋中把成长的标志都丢到了早已拾不回的深渊。
有人告诉我“坚持是会开花的树”听到那里我迷茫了,因为我的生活从来没有“开花的树,有的只是坚持不下去的梦。
讨厌自己没有经历活生活的洗礼,却渴望长大。就如没有丑小鸭渴望飞翔;就如你没有坚实的后盾,却去拼搏。
笔尖萦饶着灵动,慢慢地慢慢地就流成一条涌泉,到处奔腾到处飞窜,就如脱缰的野马!但我希望把自己留在冬天里、或者昏暗中,只有这样才能更加真实地感觉到温度和光。
静默的在自己的世界里,想自己的人生。告戒自己失败后自己抱紧自己,不渴术世人吝啬的爱。是啊,生活亦是如此,好与不好都需自己来承受,但在这样的日子里,我喜欢坚强接受,勇敢的欢笑,因此我的生活也更加的多姿多彩,不必强求什么,也不必刻意在乎什么,人生不如意十之八九,何不让幸福细水长流呢?当无情的打击到来时,我们笑靥如花也许就是最好的回击;当命运的不公降临时,我们的坚强也许就是最棒的奇迹。生活你说是什么让我们在茫茫人海中找到自己,让自己能在最落破时,找到仅存的一丝温暖呢?是坚强吧!
此时此刻,我想让生活变成一罐一罐棉花糖,香醇可口便是你的象征。让人能在无域爱河,似水柔情中倍感温馨与淳朴不知你是否知道生活太甜便处于过份的甜蜜之中,生活太苦则会使人丧失方向。就在这样的日子里我轻而易举就爱上了中性,不甜、不苦,就如一杯淡水用纯的质量来衡量它是否标准。喜欢这样富有平淡的生活。
缠缠饶饶,百变不离其中,也许这就是一种态度,一堂生活的必修课让自己必须学会取舍,学会踮起脚尖去触摸阳光,相反则不能用颓废的意念来冲击生活,自己只是知道,这样无非是想让自己更加坚强,而让人看不到自己的辛酸与悲痛。
在似水年华中存了一份特殊的档案--那里面全是悲伤分子,一个接一个,讯速的解体,但心总是不满的,不管有多少,它总是在最快的时刻将它们吞噬。然后一一化为坚强,来支持我走过余下的年华。
后来你告诉我“好好去爱,去生活!记住,太阳每天都是新的,不要忘了微笑与快乐”,然而我却习惯性去望望天然后给自己一个微笑。以至于我流泪的次数屈指可数。这样真好就没有人看出心血的孤独与痛苦的眼泪。
把这所有的一切都存入自己生活的摇篮中,让自己成为一个真正坚强的女孩,然后学会掂起脚尖去触摸阳光!